コメント

はじめてのママリ🔰
会陰おさえながら踏ん張ってみたら出るかも?
骨盤底筋がゆるんで出なくなってる可能性あります。
私もそうなので産後は骨盤底筋鍛えるというか、お股キュッと締める運動会いつもしてます。

👧👦👼👼🤰
踏み台を使うと排便しやすく出やすいですよ!
-
Y
コメントありがとうございます!!
足の下に何か台を置けばいいんですかね🤔?- 7月29日
-
👧👦👼👼🤰
そーですね😊
その体勢がお産の時の体勢に近い体勢らしいですよ🤔- 7月29日
-
Y
お産に近い体制でこの時期に踏ん張っても平気なんでしょうか😢?
- 7月29日
-
👧👦👼👼🤰
今の時期便秘だと産後も便秘になる可能性あるので便秘薬処方してもらうと良いと思います!
踏ん張って赤ちゃん生まれるくらいの力みだと危ないと思いますが、私も臨月入って踏み台使ってトイレしたら排便しやすくなりました!- 7月29日
-
Y
もう次の検診があるとしたら、予定日過ぎてからなんですが便秘だけ相談するべきですかね😂?
- 7月29日
-
👧👦👼👼🤰
相談した方が良いと思います😅
- 7月29日
-
Y
検診より前にですよね😂?
- 7月29日
-
👧👦👼👼🤰
その方が良い気します🤔
- 7月29日
-
Y
わかりました!
ありがとうございます😂- 7月29日

koa
私はすぐ下剤に頼っちゃいます💦
-
Y
下剤は1度も使ったことなくて…
しかももう予定日まで数日なので今更下剤くれなそう…😂😂- 7月29日
-
koa
全く出ないと相談したらくれそうですけどね☺︎
予定日の一週間前に飲んでもいいか聞いたらいつでも飲んでいいよーって言われましたよ😄- 7月29日
-
Y
もう次検診行くとしたら予定日すぎなんですよね😭😭
- 7月29日

れい
私は元々便秘ぎみで、妊娠してからもっとひどくなって。出そうってなっても硬すぎて毎回切れてました😭
便秘薬を病院からもらってずっと飲んでました💦毎回2錠ずつ飲むとゆるゆるになって下痢ぎみになります😅
-
Y
私も初期の頃相談したらもう少し様子みて頑張ってって言われてそのままここまで来てしまい、今更下剤処方してくれなそう…- 7月29日
Y
コメントありがとうございます!
抑えながら踏ん張るんですか!?
そんなこともあるんですね!!
全然出てないので出したい感覚だと思うんですが全くでなく奥の方が痛いだけで😂