※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
ココロ・悩み

セバゾン錠・スルピリド錠100mgを飲んでいる方、副作用や効果について教えてください。

セバゾン錠・スルピリド錠100mg飲まれてる方いますか。

病院で、重度のうつ状態だと言われ、上記のお薬を貰いました。

飲まれてる方いたら、副作用含め教えてどんな感じか教えて下さい。

コメント

トマト

以前パニック障害で服用していたことがあります。
セパゾンは眠気が凄かったです。日中も常にうとうとしてました。
スルピリド錠アメルというのを飲んでいたこともありますが、当時妊娠していなかったのに母乳のようなものが出て、すぐに服用中止しました。

• けいこ

けいこ

ありがとうございます。
    やはり、セパゾンは副作用つよそうですね。
    仕事してるので、ちょっと様子見ます。

スルピリド錠は、母乳みたいなものが出ると先生仰ってました。
    生理不順になる可能性もあるということも仰ってました。

体重増加・ふらつきやぼーっとすることははありませんでしたか?

• 7月29日
  • トマト

トマト

返信頂いてから思い出したのですが、そういえば生理不順にもなりました。
    50日くらい生理が来なくて、不正出血もあり、婦人科に相談したところ、無排卵かも?と言われました。恐らくアメルの影響だと思います。婦人科では母乳を出すために処方することもある薬だといわれました。

体重増加やふらつき等は私の場合はありませんでした!

• 7月29日
  • けいこ

けいこ

そうですか。
    やはり、婦人科系に少し、影響出そうですね💦
    体重増加が気になったので、それが感じられないのは、安心しました。

一先ず試してみようとおもいます。
    色々ありがとうございますm(_ _)m

• 7月29日