コメント
sooonaaaa
知り合いが三光幼稚園で働いてます🤗❣️
佐賀県で数カ所しか取り入れてない
よこみね式と言うのがあり
それがある為大変人気と
話してましたよ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
sooonaaaa
知り合いが三光幼稚園で働いてます🤗❣️
佐賀県で数カ所しか取り入れてない
よこみね式と言うのがあり
それがある為大変人気と
話してましたよ⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
「3歳児」に関する質問
2歳2ヶ月女の子、子どもの発達が心配です。 現在満3歳児クラスを希望しておりプレを兼ねた園の親子教室のようなものに通っています。 しかしあまりにも他の子と比べ浮いている気がして最近行くのが本気で苦痛になってき…
2歳4ヶ月です。幼稚園の満3歳児クラスの入園を検討しています!幼稚園はお昼寝がありません。 今は小規模で 6〜7時起床 13〜15時昼寝 22〜22時半就寝 です。 土日は昼寝なしで19時就寝にさせたりしてます。 保育園は8:1…
上の子を満3歳児で預けるかずっと悩んでいます😣 満3歳児で預けられた方、メリットデメリットありましたか? 今は一時保育使いながら2歳0歳の自宅保育中で、仕事は再来年から始める予定です。 幼保連携型のこども園に上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっぴ
三光といえばモンテッソーリ教育だと思ってました‼︎ヨコミネ式っていうのもあるんですね🤔最近は定員割れの噂も聞いたことがあるんですが、やはり人気はありますよね😮⭐️とっても迷います😵回答ありがとうございます😊💕
ゆっぴ
やはりそうですか⁈ヨコミネ式は他のどこかの幼稚園だったような…て思ってましたが、光生でしたね😮✨
ありがとうございます😊💕
ぴょん
三光はモンテッソーリですよ!
ヨコミネは光生幼稚園のことじゃないかと思います💦