はじめてのママリ🔰
トイトレを園で済ませてくれたので私は何もせずともオムツ卒業してました!
あとは、うちの子は性格的にみんなで一斉に春から年少スタート!って感じだと分からないけど聞けない→泣くみたいな感じなのでなるべくそれを避けてストレスなく馴染んでほしいなという気持ちで満3入れました。
満3ならひと月に2人くらいがポロポロ入園って感じなので最初は手厚く見てもらった感じがあります。
デメリットはシンプルに費用面くらいです。
はじめてのママリ🔰
トイトレを園で済ませてくれたので私は何もせずともオムツ卒業してました!
あとは、うちの子は性格的にみんなで一斉に春から年少スタート!って感じだと分からないけど聞けない→泣くみたいな感じなのでなるべくそれを避けてストレスなく馴染んでほしいなという気持ちで満3入れました。
満3ならひと月に2人くらいがポロポロ入園って感じなので最初は手厚く見てもらった感じがあります。
デメリットはシンプルに費用面くらいです。
「0歳」に関する質問
自身がアダルトチルドレンで子育てしている方いますか? 0歳と2歳の男の子がいます。 2歳の子のイヤイヤがひどく、癇癪持ちでメンタルやられそうです。 アダルトチルドレン特有の愛着障害のせいなのか、子どもにイヤイヤ…
1号のこども園の面接について教えてください! お受験とかではなくごく普通のこども園の面接があります (願書先着順、プレに行っているので優先枠ありです) 面接は夫婦揃っていくものなのでしょうか? 夫の仕事の都合…
わんちゃんのことで質問させてください。 同じ経験をお持ちの方いらっしゃいますか? 10歳のフレンチブルドックなのですが、脳腫瘍や脳炎などを疑われています。 MRI検査で原因をはっきりさせるのがよいとは言われたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント