※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべすけ
子育て・グッズ

朝、保育園に行く前にテレビを見ていたら、子供が泣きながら送られ、産休後の心配があると相談したい。

今朝、保育園に行く前にテレビを見ていて、これが終わったら行くからねーとお約束をしていたのですが、まだ見るまだ見ると駄々をこね、強制終了させるとギャン泣き。
手をつけられず、怒鳴ってしまい。鬼の電話に頼りました💦
なんとか家を出たものの、泣きながら保育園に行き、ママ寂しい、ママがよかったと言われ、どうするのがよかったのかと…
久々に泣きながら保育園に行きました。

いつもはパパが送ってくれるのですが、今日は早く仕事に行くため、久々にママが送って行きました。これから産休に入り、毎日こんなことになるのかと思うとゾッとします…

コメント

あーてん

それは困りますね😅これからもずっとこの繰り返しと考えるとほんとに辛いと思います。
でも、子供の気持ちはすごく単純で、いつもと違ってママと一緒にいられて嬉しい😊テレビを見ると言ったらずっと大好きなママと居られるから全力でアピールしたんだと勝手に思います😁

その気持ちをしっかり受け止めてあげれば大丈夫だと思いますよ〜寂しいよね。もっと一緒に居たいね~ママと夜また○○しようね〜とか声をかけてはいかがでしょう😉

• べべすけ

べべすけ

帰ってきたらまた遊ぼう、またテレビ見ようと言ってもギャン泣きでした…
    それで怒鳴ってしまい…
    もう少し気持ちに寄り添う努力をしてみます!

• 7月29日
ママ

朝からお疲れさまです!
うちも今朝から大変でした😅
切迫で早めに産休に入り夫が送りですが、ママと行くとグズグズ…
プールが大好きなので、お父さんと一緒に行ったらプール入れるよ〜となだめて何とか出発しました💦
出来るだけ抱っこ・ギューして保育園で楽しいことが出来ると話たり、大好きな階段で行こうと声をかけて楽しみな気持ちが出るようにしています😊

• べべすけ

べべすけ

切迫だと抱っこもしてあげられないし大変ですね💦
    なんとかなだめられる声かけ探してみます😊
    お互い頑張りましょー❣️

• 7月29日
y

ちょっと前がそんな感じでした😅💦
生活リズムが変わると、子どもは時計を見る事が出来ないし見通しを立てる事も出来ないので、余計にイヤイヤしますよね。
毎日繰り返していたら、このテレビが終わったら保育園に行くっていうのが徐々にわかってきて行動しやすくなるかなぁと思います。
娘も当初は怒って泣いたりしましたが、今は「〜見てから保育園行くけんね。」と言って、終わったら自分でテレビを切ってくれますよ(^^)

• べべすけ

べべすけ

九州の方でしょうか?行くけんねってお子さんが言ってるなんて可愛いですね😍
    今日は久々のママと登園だったので、こんな感じでしたが、産休に入ったら毎日のことになるので習慣がつくまで辛抱したいと思います💦

• 7月29日