※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜よく起きるようになり、おっぱいをあげるとすぐ寝るけど、1時間後にまた起きる。息をしていればうつ伏せで寝ても大丈夫か不安。疲れてきたし、この状況はいつまで続くのか心配です。

6ヶ月ぐらいまでは朝まで寝てくれていたのですが
7か月ぐらいから夜ちょくちょく起きるようになりました。
昨日は、何回起きたか分からないぐらい起きました(><)

3時間ぐらい間が空いていた時はおっぱいをあげて
そうするとすぐ寝てくれます。
そして1時間ぐらいで、えーんと起きて、
ほっとくと力尽きて寝ます。笑
寝ている時もよく動くようになりました。

ちゃんと息をしていれば
うつ伏せで寝てても大丈夫ですか?
それと、こんなに起きるのはいつまで
続くのでしょうか、、、

今までが寝てくれていた分
私も最近辛くなってきたし、
なんせ暑いから尚更寝られないのもありますし
疲れますーーー(><)

コメント

息子は5ヶ月からずっとうつ伏せで寝てます。息してるか心配になりますが自分で顔動かしたりしてるので大丈夫かなって感じです。

たまごちゃん

てんさんが暑いなら赤ちゃんも暑くて寝られないってことはないですか?
うちはまだ6ヶ月ですが先月からちょくちょく起きるようになりました😂
体重が軽めなので、夜中授乳できる!とポジティブにとらえることにしました😂
ある日突然うつ伏せで寝だしてからは、ずっとそのまま寝かせてます!

• ぽんた

ぽんた

最近わたしの寝付きが悪いのもあるんですよね😭
    そうなんですね💦無理に断乳とかしなくていいですよね!
    いままでと違う事が増えてきて戸惑ってるところもあって😣
    その分成長してるんですよね!!

• 7月29日
ぽんた

そうなんですね!心配で動かして起こしても嫌なので、息だけ確認してみようと思います!