義理の家族に、産前産後の息子の状況を伝えたら、「毎日頑張ってるから熱出るんだね!いじらしいね!」と言われて、その言葉が気になる。妊婦なのも影響しているのかな。気になりますか?
義理の家族に、言われた事。好きぢゃないからひっかか?だけなのかな。。
7月から産前産後のみ保育園に入れてる息子。
毎週末、熱出たり、鼻水出たりしていて土日は基本買物以外は家でゆっくりさせてました!
その事を伝えると、『毎日頑張ってるから熱出るんだね!いじらしいぢゃないですか!』と、、、?!
んー土日は甘えてママやパパから離れなくなるとかならいじらしいという言葉分かるんだけど、ひっかかる。。
今妊婦なのもあるのかなー。。皆さんは気になりますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ラフランス
保育園入ったばかりは免疫力がない病原菌の巣窟なので病気は確実もらってきますよ。
良いと思ってない人から言われるとどんな言葉でも受け入れ難いです(:3_ヽ)_
義両親に昨日「予定帝王切開日にち早めれない?そしたらこちらに息子と孫早く来れるから」言われた事に私は殺意さえ覚えましたよ。

you
私は全然気になりません😅「毎日頑張ってるから熱出るんだね!可哀想に。」なら嫌ですが😂
しかし、妊娠中&好きではない人からの言葉は何でも気になりますよね😅
もうすぐお腹のお子さんに会えますね😄
頑張ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり妊娠中だから過敏なのかもですね☺️
ありがとうございます♪頑張ります(*ノωノ)- 7月29日
はじめてのママリ🔰
大体1年くらいは体調不良とかで早退とか多いよ〜って聞いてたけどやっぱり多いですね(/へ\*)))
自分の親でも殺意覚える言葉ですね、、、手術日変えれたとしても、私だったら絶対変えない!笑
会わせる気も失せますね。。
ラフランス
多いですガチ_( _´ω`)_
保育園入って2年目ですがまだまだもらってきます(:3_ヽ)_
1年目よりはマシですがまだまだです(:3_ヽ)_
37週で出産というのが病院の方針なのでそれに従いたいのが私です。
34週で4200gあると言われた事でお義母さん達は早く出して貰えばええやんと言ってましたが、それは病院や私が決める事だお前ら神様になった気でおんのか海に沈めるぞ。と思いながら「安心、安全な週数で産むか不安心、不安全な週数で産まれてくるか。どちらが良いと思ってますか?」と昨日喧嘩腰で聞いてみましたよ。
だから好きになれへんねん。
言われる事全て気に障りますね:( #´°ω°` ):イラッ