離乳食を持ち運ぶ方法について教えてください。20分の車移動で、冷凍した離乳食を実家で再加熱するために、解凍後に保冷剤と一緒に持っていけば良いでしょうか?
離乳食の持ち運びかたについて教えてください!
いつも離乳食はまとめてつくって冷凍してます。普段は家で直前にレンジ加熱してあげているのですが、きょうは離乳食の時間に義実家に出掛けることになりました。実家についてから食べさせようと思うのですが、もちはこびはどうしたらよいでしょうか?一度家でレンジ解凍してから保冷剤とともに持っていって、実家で再度レンジ加熱ですかね?
家から実家までは車で20分くらいです。
- ママリ
まめ大福
私は、実家に行く時は
冷凍のまま保冷剤と保冷の袋に入れて
実家で食べる前にチンしてます
同じく車で20分の距離です😊
おはぎ好き
レンジで解凍して、水気の切れる物はキッチンペーパーで水気を切ります。
完全に冷めてからお弁当箱等に詰めて保冷剤と一緒に持って行きます。
食べさせる時にレンチンで大丈夫だと思いますよ!
うちはいつもこのやり方で子どものお弁当を用意してました!
ゆき(o^^o)
凍った食材を細かくラップで包み、保冷剤を入れ、ジップロックへ。
出先でお弁当箱にいれ、レンジしています。
子供センターに毎週持って行っています。
退会ユーザー
私も離乳食はまとめて作って冷凍してました。
出かけた先にもレンジがあるのであれば、保冷バッグに冷凍したままの離乳食と保冷剤を入れていけば大丈夫だと思います。
車で1時間の実家によく泊まりで出かけてましたが、数食分の離乳食が必要になるため、冷凍のまま沢山の保冷剤と一緒に持っていってました。1時間でも大丈夫でしたから、20分なら問題ないと思います😊
aya
冷凍のまま保冷剤と一緒に保冷バッグで持ち運び、義実家で食べる前にチンがいいと思いますが、支援センターだかで夏は手作りの物よりBFのほうが安全だし手間もかからないから必ず手作りの物を!って考えなくて大丈夫よーって言われました。
でも20分の距離なら持ち運んで食べさせるかな?と思います☺️
コメント