サプリ・健康 今9ヶ月の子供がいます。出産後は少し体重が減りましたが、もう何ヶ月も… 今9ヶ月の子供がいます。 出産後は少し体重が減りましたが、もう何ヶ月もずっと横ばいで、妊娠前より5キロ太ってしまったままでストップしてしまいました。 7ヶ月ぐらいからたくさん食べるようになり、胃が大きくなったのか、少量では物足りず食べ過ぎてしまいます。 産後ダイエットを始めようと思いますが、もう遅いでしょうか? 1ヶ月ぐらいで元に戻れる方法を教えて下さい。 最終更新:2016年3月30日 お気に入り 1 産後ダイエット 体重 妊娠前 出産後 ふじ子 コメント もこもこ☆ たぶん1ヶ月では無理です。 ゆっくり体重落とさないとリバウンドします。 産後骨盤矯正などはしましたか? 3月30日 ふじ子 骨盤矯正には行っておらず、最近行ってみようかと調べてたところです。 もう遅いでしょうか? 3月30日 もこもこ☆ ちょっと遅いかもしれません。 産後体型を戻したいと考えてるなら半年くらいまでに矯正しないとかなり痩せにくいし、体型も崩れます。 3月30日 ふじ子 そうなのですね…。 今からでしたら、何が効果的でしょうか? 3月30日 もこもこ☆ 食事制限と運動ですかね。 まず、妊娠してから運動などしなくなると思うので筋肉が落ちてると思います。筋肉をつけて代謝をアップさせるといいと思います!私も産後ダイエットしてるのでお互い頑張りましょ! 3月30日 ふじ子 いろいろ御返答頂きますありがとうございます! 3月30日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふじ子
骨盤矯正には行っておらず、最近行ってみようかと調べてたところです。
もう遅いでしょうか?
もこもこ☆
ちょっと遅いかもしれません。
産後体型を戻したいと考えてるなら半年くらいまでに矯正しないとかなり痩せにくいし、体型も崩れます。
ふじ子
そうなのですね…。
今からでしたら、何が効果的でしょうか?
もこもこ☆
食事制限と運動ですかね。
まず、妊娠してから運動などしなくなると思うので筋肉が落ちてると思います。筋肉をつけて代謝をアップさせるといいと思います!私も産後ダイエットしてるのでお互い頑張りましょ!
ふじ子
いろいろ御返答頂きますありがとうございます!