カロナール2錠飲んで、次ロキソニン飲む時どれぐらいあけたらいいですか?
カロナール2錠飲んで、次ロキソニン飲む時
どれぐらいあけたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

ぎんなんちゃん🐣🔰
6時間空けます!😳❤️❤️

Rei
だいたい6時間くらいあけてます!

ママリ
私は、カロナールとロキソニンは成分が違うので「カロナール効かないな」と思ったらすぐロキソニン飲んじゃっていいと言われました!
胃が荒れるのが怖ければ胃薬一緒に飲んだ方がいいけど、成分的には問題ないそうです!
産後で会陰痛すぎてカロナール効かなくて半泣きの時に、お医者さんに言われてロキソニン追加してもらいました🤣多分カロナール飲んで1時間もせずにロキソニン飲んだと思います

ママリ🔰
カロナール飲んで30分から1時間くらい経っても効果無ければロキソニン飲んで大丈夫です。カロナール同士、ロキソニン同士は4-6時間程あける必要があります。
胃が荒れる心配をされるのであれば、空腹時は避けて飲むと良いと思います。もし一緒に処方された胃薬があるればそれを飲むと良いと思います!

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!1人1人にお返事できずすみません。色々なご返答ありましたが、カロナール効かなかったので3時間ほど空き、ロキソニン飲みました💊
ありがとうございます。
コメント