※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドレミ
サプリ・健康

下腹部痛について相談があります。5年ほど前から時々痛みがあり、最近は腰まで響くことがあります。生理痛のような鈍痛で、薬が効きません。過去に産婦人科で検査を受けましたが異常なしでした。痛みは排卵日から生理前にかけて2週間弱続き、1日に2、3回、15〜20分ほどの痛みがあります。子宮後屈と診断されました。妊娠中は痛みが止まりましたが、出産後に再発しました。この症状についての情報や、どの科を受診すれば良いか教えてください。

下腹部痛について質問です※妊娠ではありません※

ここ5、6年ですが時々下腹部痛があり、

5年前は痛みも軽くて気にしてなかったんですが
ここ最近腹痛時は腰まで痛みます
生理痛のような鈍痛です。
生理痛は薬飲めば治るけどこの痛みは薬が効きません
一年ほど前に絶対何かの、病気だと思い産婦人科に行って
がんの検査と内診もしてもらいましたが異常はなく、、
もう一件別の産婦人科にも行きましたが異常なしでした💦

最近痛い日をメモしてみると、排卵日〜生理前までの2週間弱、一回15分〜20分くらいの痛みが1日に2、3回ほどきます。常に痛いわけではないんです。
子宮後屈?とは言われました

この痛みも下の子妊娠中はパッタリと止まり、
産んでからまた再開しました。

なにか病気でしょうか?
このような症状の方や詳しい方教えて欲しいです
痛みがある時はうずくまりたくなるくらい(うずくまらないけど)結構痛いので辛いです

また別の産婦人科に行くか、他の科にいくならどこがいいのか等、なんでもいいので情報が欲しいです🙇‍♀️

今日は返信できないかもしれませんが必ず返信します
たくさんの方にコメントいただきたいです
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

下腹部痛って痛い場所どの辺ですかね?
私も排卵〜生理前に下腹部の左右どちらかがズキ!とかチク!と割と痛い時が続いて婦人科行ったら、
卵巣が怒張してるって言われて漢方処方されて飲んでたらいつの間にか治りました。(漢方の名前は失念しました💦)
冷えからくる血管の怒張が原因といわれました。
違う症状かもしれませんが参考になれば

• ドレミ

ドレミ

左右どちらかというよりは本当に真ん中でおそらく子宮です😞
    わたしもなにか理由があっての痛みならいいのですが…😞
    また婦人科に行ってみようかな…
    コメントありがとうございます😊💕

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

排卵痛とはまた違いますか?
妊娠や出産繰り返してると体質も変わってくると聞きます
実際私も2人目産後から一気に色々かわり、、
疲れたらすぐに胃腸炎になる(これは老化かも)
生理痛はきつくなって特に排卵痛がえげつない!生理痛のようにずっとではなく小刻みに痛みの波がきて弱めの陣痛みたいな。排卵痛なんて経験してこなかったので初めは何事かと思いました💦
ホルモンバランスの崩れ、自律神経の乱れ、疲れやストレス、色々改善したら変わるのかなぁと思いつつ、痛みと共存しております。

• ドレミ

ドレミ

私も排卵痛かと思いましたが、
    調べると排卵痛は2、3日くらいと書いてあって
    私は2週間ぐらい続くので、どうなんだろう…と思ってました
    でも小刻みに痛みの波が来て弱目の陣痛っぽいのはおんなじ症状です!
    痛みの期間はどれくらいですか?

• 11時間前