30代後半で閉経ってありえますか…?私は36歳で初めての生理が小5でした。…
30代後半で閉経ってありえますか…?
私は36歳で初めての生理が小5でした。
今、生理がきたとしても2日目で終了します。多分1年ぐらい同じ状況が続いています。
経血の量もだいぶ減りまして、、一般的には経血は2日目が多いと聞きますが私の場合それもなくなりました。
多分、閉経が近づいてきてるのかな?と思うけど、同じような方いますか?腹痛もないし至って元気なので婦人科は控えていますが、ネットで検索していると30代後半で生理自体が短いのはあまりないみたいで…?
隠れた病気?もしくは歳のせい?同じような方がいたら話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

きつねこ
30代で閉経は私のまわりでは聞いたことありません。
心配なので早めに病院受診したほうが良いと思います。

しゃるる🏎
20代で閉経する人もいるみたいなので、可能性は0ではないと思います
-
はじめてのママリ🔰
20代は早い気がしますね🤔可能性は0ではないようなので念の為病院へ行きたいと思います。
コメントありがとうございます。- 8時間前

ママリ
更年期の始まりみたいなこと聞きました!
私も前々回の生理がほんの少ししか出なくて、もしかして妊娠?と思ったくらいでしたが
婦人科で働く知り合いに相談したところ、
30代後半になるとホルモンの変化で生理が減ることはよくある。更年期の始まりでもある。みたいなこと言われましたよ!
でも婦人科系のがんとか大きな病気のこともあるそうなので一度診てもらってもいいと思います。
閉経ではないと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
更年期の始まり…。確かに更年期の症状に当てはまるようなイライラ感やホルモンバランスはあるように思います。
婦人科系のガンは怖いので、こちらのコメントを読んで早速オンラインで診察予約してきました。
少し怖くなってきました😅
コメントありがとうございます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり聞いたことないですよね…!
早速オンラインで診察予約してきました。コメントありがとうございます。