※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつべ
子育て・グッズ

夏風邪で37.2℃の熱が出ています。冷えピタを貼りながら授乳中です。風邪薬は大丈夫でしょうか?ママが風邪をひいた時の子育て方法を教えてください。のどが痛いです。

9ヶ月のママしてます。

自分が夏風邪になってしまいました。

熱測ったら37.2℃でした。

今冷えピタ貼ってます

夜中に授乳してます。

風邪薬とか飲んでも大丈夫ですか?

ママが風邪ひいた時の子育ての仕方教えてください。

ちなみにのどが痛いです。

コメント

🐷

授乳中に飲んでも大丈夫な薬ならいいですが、それ以外は基本飲まない方がいいと思います(><)

喉が痛いときはうがいと、龍角散のど飴を常に舐めるようにしてます!
苦手な方多いですが、龍角散結構喉痛いのに効きます!!

• よつべ

よつべ

ありがとうございます。授乳中に飲んでもいい薬はマツキヨとかでも売ってますか?
    明日龍角散のど飴買ってみます。

• 7月28日
  • 🐷

🐷

下の方が仰ってるように、葛根湯は漢方なので授乳中でも飲めますよ!
    ただ、葛根湯はひきはじめに飲むものなので、どこまで効くかわかりませんが(><)
    病院に行くのが1番ですが、小さい子連れて行くのも大変ですよね(´・_・`)
    お大事になさってください(´・д・`)

• 7月28日
  • よつべ

よつべ

漢方なんですね!初めて知りました。家から数分で着くので大丈夫です。頑張ります

• 7月28日

授乳中に飲める薬は葛根湯でした。
妊娠中や授乳中の風邪は、葛根湯や栄養ドリンク飲んで気合いで乗り切ります。

• よつべ

よつべ

ありがとうございます。
    栄養ドリンク飲んで乗り切りたいと思います。

• 7月28日
みいろ

病院へ行って、授乳中でも大丈夫なお薬をもらいました。
大丈夫、と言われても不安で飲めずにいたら悪化して抗生剤のお世話になってしまったので、お薬を飲む前に搾乳しておきました!

• よつべ

よつべ

そーなんですね。明日病院に行ってみます。

• 7月28日