※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyちゃん
子育て・グッズ

暑いときにチャイルドシート乗せると、汗がはんぱないです💦 みなさんなにか対策してますか?

暑いときにチャイルドシート乗せると、汗がはんぱないです💦 みなさんなにか対策してますか?

コメント

一応夏用のシートみたいなの敷いて、背中に保冷剤、向かいから扇風機つけてますが、汗かきながら寝てます( ˊᵕˋ ;)💦
車のクーラーが後ろに付いてないとなかなか難しいなぁとこの頃思ってます…(´O`)

• babyちゃん

babyちゃん

やっぱりあせかきますよね💦

• 7月29日
はじめてのママリ

家では半袖肌着orノースリーブ肌着+半袖なんですが車に乗る時は半袖は着ずに肌着のまま乗せてます😊
特に冷シートなどはしていません。長時間乗る訳でもないし着替えればいいかなと思ってます😁

• babyちゃん

babyちゃん

なるほどですね😳😳

• 7月29日
のん

暑いと分かってるので、車に乗せる前にクーラーかけておいたり、保冷剤を背中に敷いてあげてます🙆‍♀️
チャイルドシートに熱がかなりこもっているので、それで熱中症とかなったら嫌だなーと思って💦

• babyちゃん

babyちゃん

私もきをつけます💦

• 7月29日