金曜39.2度の熱が下がらず、仕事で休めず心配。風邪症状なし。手足口病は前。高熱続く子供の状況相談。
金曜日に39.2度の熱を出してからなかなか熱が下がりません。機嫌も悪くなく元気でご飯も水分もちゃんと取ります。鼻水が異常に出ているとか咳をしているとか嘔吐したとかそういった事はないので病院受診はまだしていません。土曜日仕事だったので親に預けて行きませんでした。明日は仕事で職員数が足らないので休めません。今は寝てしまってはいますが体熱感からまだ38度前後はあると思います。風邪症状が見られないのに高熱が続いてるお子さんがいらっしゃる境遇の方いますかね?手足口病にはこないだなりました。結構いつもの熱より熱いので心配しています。
- choki(8歳, 9歳, 12歳, 12歳)
さちえ☆
突発とかですかね??
退会ユーザー
うちの子も同じです!昨日から40度近くの熱が下がりません。座薬を何回使ったかわからないくらい使いましたけど、下がりません。明日小児科に連れて行きます(´;ω;`)
熱以外の症状は何もないです!さっきまでグズってたけどやっと寝ました。
さち
お仕事休めないのお辛いですよね(´;ω;`)
もう4日熱が出て明日も熱が下がらなくて発疹も出ないようなら、受診された方がいいかもしれません。
もしかしたら尿路感染とかあるかもしれませんし。
なんとも言えないのですか。。
悪化しすぎると入院した子何人もみました。
元小児科で働いてた看護師です。
明日受診が無理なら明後日必ず連れて行ってあげた方がいいと思います(´;ω;`)
お大事になさってください。
コメント