コメント
MImama
お義母さんが旦那さんの扶養に入ってるとかでもないですよね??
必要ないはずなので渡さない方がいいかと思います(--;)
ままり
離婚するしない関係なく、義母さんに扶養されてもなくて、一緒に暮らしてもないなら渡す必要はないと思います。
還付金を自分が多く受け取りたくて、控除額を増やすために言ってるんだろうなと思いました。
お義母さんが立ち上げた会社にママが勤めていたとしても、年末調整のために会社に源泉を出すことはないですからね。
-
るる
回答ありがとうございます。
そんなことあるんですね....💦
一緒に住んでいなくても出したら多くもらえるんですね....💦- 7月28日
ひとむ
会社から自分の年末調整以外することはないと言われたのでなにかの間違いじゃないですか?
わたしのはいらないみたいで出せないって言われました!
うちの会社はちゃんと年末調整できてますよ!
とか言います!!
-
ひとむ
わたしは還付金詐欺にすら感じました笑
どちらにせよ正社員なら会社できちんとされてるしパートだとしてもそれをだしたからって何十万もどってくるわけじゃないと思うので数万のために手の内晒したくないです
うだうだ言われたら還付金が全部私に戻ってくるってことですか?
私に全部はいるんですよね?私の源泉徴収からでるってことは?
とか言います
離婚するどうでもいい義親や旦那のための数万円とか捨てます- 7月29日
-
るる
回答ありがとうございます!
しかも、写真で送ってくださいって催促きまして、まだ返事していないのですが、おかしいって思ってます💦
そうですよね...裁判するにあたってこれしか収入ないです!とか言われそうで怖くて...- 7月30日
るる
回答ありがとうございます。
入っていないですね....
直接もあったときに言われて、メールでも催促されました...💦