※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

つわりが始まり、気持ち悪さを感じるけれど、一人目のつわりを乗り越えた経験を生かして、二人目のつわりも乗り越えたい。病は気から、乗り越える方法を教えてほしい。

始まったかも…ついにつわりが始まったかもー!
子供のご飯作ってますが、気持ち悪い。懐かしい。この感じ。

つわりって気合いでどうにかなりましたっけ?一人目の時はつわりがあっても生活できてましたが、二人目は一人目のお世話があるので乗り越えたい!
病は気から!のことわざを信じてつわり乗り越えたい!

これをしたら紛れた!とかあれば教えて下さい!

コメント

SS

私は上の子がまだ離乳食だったんですが、とりあえず匂いがダメだったんでマスクして息を口だけでして作ってあげてました😂
それでもしんどかったけど、もう気合いで😂😂

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

匂いつわりつらいですよねー!めっちゃ分かります😭吐くのより食べづわりより匂いつわりが一番しんどいと思います💦全部経験済みなので言えますが笑
    口呼吸!私も気合いで頑張ります!ありがとうございます😊

• 7月28日
  • SS

SS

私は1人目の時も2人目の時もつわりは匂いつわりと食べづわりだけで吐いたことないんで、まだ吐くより全然ましなんだなって思います😱
    人それぞれやし、大変ですよねつわり😭😭
    頑張ってください✨

• 7月28日

私は気合いでどうにかなってたかもです(笑)
というのも、下の子妊娠したことに気づかずバリバリ働いて休日は上の子と遊んで…ってしてたらお腹が痛くなり、内科を受診したらそういえば生理来てないなーと思い…生理記録を見たら最後の生理が4ヶ月前でした😂
でも無理はなさらずに…