※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
妊娠・出産

妊娠中に風疹にかかった場合の症状について知りたいです。喉が痛くて頭が痛い時、熱はそこまでないけど大丈夫でしょうか?鼻水も出ます。

妊娠中に、喉が痛い、頭が痛いなど少し熱あるかもだけど大丈夫かなー?って時あった方いますか?
風疹にかかった場合って症状ってどんな感じなんですか?
不安で。。わたし的には、喉が痛くてたまーに頭が痛くなる感じで熱はそこまでないとは思いますが、不安で。
鼻水も出ます。

コメント

ぽんぽん

ありましたー😔

喉痛くて頭痛くて絶対風邪ひいたぁーって思ったけれど、うがいをこまめにして、桔梗湯とゆう漢方を服用したら一日ぐらいで治りました!

風邪ひいちゃっても飲める薬あるしって感じで、なったらなった時治したらよいなー思い過ごしてます😢

• はじめてのママリ🔰 21.

はじめてのママリ🔰 21.

喉が痛くて、鼻が痛いから頭にいたさがきてる感じで。
    検診に行った時に、治ってたら言わなくても大丈夫なんですかね?

• 7月28日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

鼻が痛くて頭痛いんですか?😭😭
    鼻詰まってますか?
    詰まってたら副鼻腔炎とかかな?

治ってたら検診の時言わなくてよいと思います!

辛かったら病院いってもよいと思います!

• 7月28日
Sora.11.

私も妊娠中上の子の風邪を2回ももらったりしたので産婦人科に相談して漢方出してもらい治しました(^o^)

ぽん

喉痛い、頭痛い、鼻水くしゃみ出る……で、熱なし。
耳鼻咽喉科行きました😅
風邪と言われましたー😂(笑)