手首の腱鞘炎で悩んでいます。痛みがひどく、市販のサポーターも効果が薄い。病院では湿布処方が主で、皮膚が弱いため悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
両手首の腱鞘炎で悩んでます。
右利きですが左の方がひどく、
何もしなくても痛い状態で
授乳で抱き上げる時はもちろん
オムツ替えですら痛くて…
市販の手首サポーターしてますが
最初しか効き目がなかったです💦
病院で診てもらった方は
やはりあまり使わないように
と言われたり注射、湿布の処方でしたか?
皮膚が弱いのか湿布をするとかぶれるので
どうせ行っても湿布処方しかないなら
行ってもいかなくても同じかなと悩んでます。
同じような状況の方 教えて下さい💭
- ちゃんママ(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
うさぎ
あたしもよく授乳時腱鞘炎でした1ヶ月😂🌀
もうなるべく湿布貼って手首を使わないように固定してました🥺無理はありますが、、
もうただ治るの待ちました、、また、旦那がいるときなど手助けしてもらえるときはしてもらっていました😁今は治りました!
ぴー
できる限り使わない方が楽になるので、旦那さんなどいる時だけでも手伝ってもらうといいと思います💦
あとは骨盤矯正ついでに腱鞘炎に針をしてもらっていました✨
痛すぎて抱っこもオムツ替えも大変ですよね😭
-
ちゃんママ
もー本当、何日も!なんて言わないから丸一日変わってほしいぐらいです😭
整形より整骨院とかの方が効きそう!?盲点でした👀- 7月28日
-
ぴー
おっぱいはあげるから抱えてきてほしいですよね😂
私も湿布貼っていたのですが、授乳中はただ冷やすだけだしやめたほうがいいといわれました😅はやくよくなりますように…✨- 7月28日
-
ちゃんママ
おっぱいは任せて!後は頼んだ!って毎日できたら、どんなに有意義か、、(笑)
整骨院、針 探してみます🤔
ありがとうございます!!- 7月28日
ちゃんママ
使わないとか無理ですよね。笑
うちも旦那いる時は、出来ることやってもらってるけど、やっぱり無理ありますよね😣
もう何ヶ月かの辛抱ですかね🌀
うさぎ
手首をあまり抱っこした時に曲げないようにしたら徐々に😂良くなるといいですが🌀