※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうゆ
妊娠・出産

産婦人科の出産費用が高くて驚いています。病院を変えられるか、他のクリニックへの紹介状をもらえるか悩んでいます。

検診で通っていた産婦人科の出産費用が、知らなかったけど高かった!!っていう方いらっしゃいますか??

33週になって、里帰り出産を撤回して、今通っている病院で出産することにしたのですが…

出産の申し込み用紙を渡されて記入する際にびっくりしました。
「当院の出産費用は、平均60万円です。」と書いてありました。
知らなかった…
里帰りする出産予定だった地元の産婦人科と同じくらいの50万円くらいだと思っていた…。

これなら正直、同額で他の病院で、無痛分娩を受けられる。むしろ受けたい。

今さら病院を変えるのもなんだか恥ずかしくて…
病院って今からでも変えられるのでしょうか??
費用が高いっていう理由で、近くの他のクリニックへの紹介状を書いてもらえるのでしょうか。

リサーチ不足だった自分が恥ずかしいです…。

コメント

りんご

33週だと予約が取れないのではないですか?近くの産院で空きがありますか?分娩予約的なものを何週までにしてくださいみたいなのがないですか?

はじめてのママリ🔰

私は64万でした!
もっと安いと思ってたけど、なら無痛を受けたい!とかは思わないです。無痛も死んだりとかたまにあるし。。

33週だと今までの経過を知らないのに受け入れてくれる病院もあるか分かりませんよ。費用がうんぬんでの紹介状は、先生が決めることなのでわかりません!!

👧👦👼👼🤰

私は100万近く出産費用かかりましたよー😅

結ママ

めちゃくちゃ高いですね😂😂😂
うちは年末年始でしたが42万の補助金+3万でした😫

妊娠後期になると、出産のみは受け入れてもらえないことも多いと思うので、早めに正直に話して相談したほうがいいと思います💦

もしくは、諦めて分割で支払っていくか…
うちは陣痛だと思ってクリスマスに入院してしまい、前駆陣痛だったので帰されたのですが、かなり高額になってしまい、分割で支払いました💦

すぅー

わたしのところは総合病院でしたが
60~65万くらいといわれましたよ!
高いというか50万のところが安いのかも🤔?
もう30週すぎてますよね
他のところで予約とれるか事態が微妙ですね