コメント

りす
イヤイヤの一種でしょうね😔
早い子だと1歳代から泣いたり特定のものばかり食べたがったりイヤイヤと言って困らせることがあるようです。
うちはイヤイヤ期真っ最中で、靴下履きたくないとか保育園行きたくない、色んなイヤイヤがあります😓
りす
イヤイヤの一種でしょうね😔
早い子だと1歳代から泣いたり特定のものばかり食べたがったりイヤイヤと言って困らせることがあるようです。
うちはイヤイヤ期真っ最中で、靴下履きたくないとか保育園行きたくない、色んなイヤイヤがあります😓
「イヤイヤ期」に関する質問
1歳6ヶ月、1歳5ヶ月から歩きはじめ歩くのが楽しいようで色んなところに行きたがります。性格は内弁慶で外で歩くときは手を繋いで歩いてくれるのですが、親が阻止して自分が行きたい方に行けなかったりすると顔を押し付け…
イヤイヤ期でセルフねんねしてるお子さん、寝る時って機嫌悪いですか?悪い時は一緒に寝てあげてますか?😣 先週からイヤイヤ期が始まったっぽい2歳7ヶ月の娘が、今まですんなり出来ていたセルフねんねが上手に出来なくな…
4月から息子がスイミングを習う予定です! ベビークラスで水着の指定はなく自由です! ラッシュガード+パンツの水着+スイムキャップの3点セットを買えば、1番楽に揃えられるかなーと思うのですが、ラッシュガードがほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
コメントありがとうございます🙇♀
少しずついろんなことがわかってきているんだろうな〜なんて思っていたところで…
成長してるんだなあ〜なんて思うんですがどっと疲れます💦💦
りすさんのお子さんもイヤイヤ期なんですね🥺
ママさんも疲れますよね😭
りす
イヤイヤ期も成長の証だと思ってもママもイライラしますが、そのうちなくなる!と思って諦めてます😅
育児は色んなパターンがあってよくわからないことの連続ですよね😑楽しい育児って何?って私は常に思っています🙄
朝の時間がない時にイヤイヤされるとかなりイライラして疲れます😭