※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私や子供の体調不良を軽視し、仮病のように感じることが多く、イライラしています。どう思いますか?

この前、自律神経の乱れなのか、血の気が引いて倒れてしまいました。それを旦那に連絡し、仕事から帰ってきたら「はぁー、俺も何か体調悪いわ」と。その後、お風呂から出たら全然具合悪そうでもなく、ご飯も普通に食べました。
子供が4日間熱が下がらなかった時も「俺も何か頭痛い、風邪移ったかも」と言い出したので、薬飲んどいたら?と言ったのに飲まず。次の日にはケロッとしてました。

私や子供が具合悪くなると毎回こんな感じです。何なんですかね?仮病?体調悪くないのに何でそんなこと言うんですかね?こっちは本当にしんどくて子供の世話も大変やのに。イライラします。

コメント

心配されたいだけならかわいいもんですが、俺も調子悪いから家のことは出来んでねとでも言いたいんでしょうかね~

ってか嫁と子供の心配はしないんか…🤔❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど!家事は出来ないと遠回しに言ってるんですね。
    心配は一応してくれます😂

• 7月28日
ぴつ

うちの旦那かと思いました(笑)
ほんとにムカつきますよね!
なに?どーせ嘘でしょ?なにアピール?って思います🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。返事が遅くなってしまって申し訳ございません。
    ムカつきますし、ウザッて思います!俺だってしんどいと言いたいのでしょうか。

• 7月28日
ゆか

うちもおなじくだし、ママリでもよく見るんですが、家族が体調崩すと、自分も調子悪いアピールする旦那さんって多いようですよ💨
かといってそこまで具合悪そうでもないのが腹立たしいんですよね😑
その程度なら黙ってサポートしてくれるか、もしくはきっちり具合悪いように振る舞ってほしい💨💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。返事が遅くなってしまって申し訳ございません。
    旦那あるあるなんですかね?父親はそーゆーのがないのでやっぱり人によるんですかね。
    具合悪いなら早く寝ればいいのにYouTubeとか見て遅くまで起きてるのが余計にイライラします!全然具合悪くないやん!って。
    こっちは早く横になりたいって言うのに。

• 7月28日