夫婦➕幼児(2歳児)で鶏肉や牛肉を購入するとき何グラム買いますか?400gが…
夫婦➕幼児(2歳児)で
鶏肉や牛肉を購入するとき何グラム買いますか?
400gが一瞬で無くなるんですが平均的ですかね?
昨夜の夕飯に400gの牛挽肉でハンバーグ作りました。
朝2個半しか残ってなくてそれをお弁当と朝ごはんに分けましたが、旦那が1人でハンバーグ食べようとしててイラっ。結局分けましたが。
味噌汁➕サラダ➕じゃが芋人参きのこの副菜も作ってます。
朝ごはんに味噌汁もあるんだがら
メインだけでお腹膨らませようとすんなよって
言いそうになりましたw
2歳児も普通に量は食べます
この間友達と話してたら一食300gくらいと言ってました
お弁当入れで朝ごはんにも食べるなら
400gは普通ですかね
- ママリ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも同じ家族構成です。
300じゃ絶対足りないです。
旦那が肉食べすぎるので、最低でも400は絶対ないとダメです。
外食しても、旦那はチャーシューラーメン大盛りライス付きで1350円とかで、私はノーマルのラーメン750円…、金かかるし食べ過ぎじゃないですか?としょうがないとは思いつつちょっと旦那にイラッとします😅
はじめてのママリ🔰
夫婦2人➕3歳児➕1歳児でハンバーグ作る時は挽肉800gです😇夕飯で食べ切るのでお弁当にも朝にも残りません🫠
1歳児がまだ離乳食で食べない時は800g使ってお弁当におかずで入れれたかな〜と👀
鶏肉は1食もも肉3枚使います😇米は毎回3合炊きます😶
汁物、副菜作ってもそれくらいです😶私はほぼ食べません😇
ほんと全員よく食べるので男ばかりの生活なので今後が怖いです🫠
はじめてのママリ🔰
お弁当と朝ごはんにもするなら600gくらい欲しいですね🤔
はじめてのママリ🔰
何グラム買うかはメニューにもよりますが、ハンバーグなら少食の小3女子+夫婦で400g普通に一食分でなくなります。
2歳児だとしてもよく食べる子なら、お弁当と朝ごはんには残らないの普通じゃないですかね💦
はじめてのママリ🔰
男の子か女の子かでも違うかもしれませんが、むしろ少ない方なんじゃないかなと思います!!
我が家もつい一昨日ハンバーグ作りましたが、(具体的なg数は覚えてませんが)特大パックで作って私の分はありませんでした😂
(うちは小3がいますが💦)
コメント