※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児、環境変化に弱い子。イヤイヤ期激しいです💦息子と同じタイプの子…

2歳児、環境変化に弱い子。イヤイヤ期激しいです💦
息子と同じタイプの子、大きくなったらどうですか??

環境の変化に弱い子な感じあります。夫は大人ですが環境変化に激弱で、遺伝してるなと感じます。私は転勤族だったので慣れてます。

今通ってる保育園が慣らし保育期間で 1歳児クラスの子達が泣いているからストレス感じてるんだと思います😢
寝る前になると泣き、保育園が近づくと泣き、私もメンタルやられます。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がそんな感じでしたか、今ではお友達たくさんいて、対人関係でも物怖じせず老若男女問わずいろんな人と仲良くなれる子になりました☺️色んなことに挑戦することができて、素敵だなーと思っています。
親族は「あの長男くんがこんな風になるなんて想像してなかったよね!」みたく言うくらいです。

2歳だとまだ愛着関係が強かったり、成長過程だったりするので、社会性が身につくのはこれからかなって思います💕
性格もあると思うけど、「気になる…けど不安😭」みたいな感じだったら、これから少しずつ心を開けると思います🥰