※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかな
妊活

妊活中、体調不良で仕事を休んでいたら上司に「不妊治療の状況を報告して」と言われました。どう思いますか?未だに気になります。

妊活中、体調不良で仕事を休むことが増えていましたが、
職場の上司(男)に「不妊治療の状況を報告してください」って言われました。
どう思いますか?
未だに引っかかります。

コメント

ゴロぽん

これからの休みの予定を出して欲しいってことなんじゃないですかね🤔❓

さくら🔰

会社に不妊治療のことをお伝えしてるんですね。
男性には理解が乏しいのが現実だと思います。
不妊治療してる身からすると状況って言われてもねえ、こっちがこの先どうなるか知りたいわ!って感じですがね。😣

ママリ

たしかになんか引っかかりますね、、私だったら良い気しないです(´・ω・`)💦

休みの予定を知りたいとかそういうのだと思うんですけどもう少し配慮してほしいですよね🥺

率直に言うとプライバシーの侵害だと思い不愉快になりましたが、とりあえず「どう言う意味ですか?」と尋ねます。

妊活で休みそうな日なら誠実にわかる範囲で答えますし、休む日が多いことに同僚から苦情があったのかなとか考えちゃいます(๑'ᴗ'๑)

はじめてのママリ🔰

体調が大丈夫か心配しているのかもしれません。

会社に伝えているのであれば状況を
報告すべきと思います。
嫌なのであればそもそも妊活に
ついて会社に言わないほうが良いです。

上司も聞きたくないけどさらに
上から聞かれている可能性もあります。