コメント
退会ユーザー
保育園に入ったら勝手にリズムついていくかなとも思います💕
3110
6か月頃からリズムを決めています!お昼寝も寝かし付けて起こすようにしていました。
生活リズムがつくと、その時間に寝かし付けなくてもお昼寝してくれたりするので楽になりましたし、保育園に入ってからも辛くなさそうでした!
10か月だと遅いくらいかと思います😅
ジェシー
うちは2ヶ月からほぼ同じ時間に勝手に起きて、夜も同じくらいに寝てました。
-
nyao
ありがとうございます。そうなんですよね、だいたい同じ時間に勝手に起きたりするので、、
助かりました💕- 7月27日
m.
保育園これからなら保育園入ってからでいいと思いますよ〜😊
保育園入れば嫌でも同じ時間に起きて同じ時間にお昼寝しますし!
夜だけは親次第なので、大体何時頃〜って決めてあげればOKです😳💕
うちは保育園入って1年ですが休みの日は朝は私も寝ていたいので私が逆に子供に起こされるまで寝てますし、お昼寝も夜に差し支えなければいいや〜くらいで好きなだけ寝かしてます🤣
というか私も一緒に寝てます( 笑 )
こんな適当でも朝も夜も大体いつも同じ時間に起きたり寝たりしてくれるので大丈夫です🤣
にこにこぷん
お母さんがストレスない方でいいと思います(^○^)
私は朝寝したい派だったので、娘が朝方よく寝る日はここぞ!とばかりに一緒に寝てました!
一歳2ヶ月くらいから起床時間は勝手に揃いました!昼寝はきっちり3時間、夜は部屋を暗くして21時半就寝です!
nyao
ありがとうございます!