オムツの装着方法についてアドバイスが欲しいです。
オムツについての質問です。
最近オムツをはかせてしっくりこないことが多いです💦
テープをしっかり止めた直後はおへその上にかぶっているのに、オムツ替えの時はおへそより下の位置にきてしまっていて、オムツが折れかかっていたりします。
お腹がぽんぽこ出てるのでよくあることなのでしょうか?
体重はこの間ショッピングモールのスケールで測ったら洋服有で6.8キロありました🐷もう少しで3ヶ月になります。
Sサイズのムーニーマンエアーフィット テープタイプを使っています。
Mサイズは6キロからでまだ使ったことありません。
パンツタイプもまだ使ったことありません。
足もバタバタよく動くようになってて、
たまにおしっこが背中やコマネチ辺りから漏れてしまったり、うんちも2〜3日に一回出すので背中漏れギリギリしないくらいで、、うちの子は座ってる体勢でよくうんちをするので前にもうんちがいってしまい、おへその下まできちゃいました💦ちんちんもうんちまみれです🐘💦
その為、オムツ替えの時に洋服を汚してしまったそうです(パパがその時オムツ替えしました!)
オムツの装着の仕方が悪いのでしょうか?
なにかアドバイスありましたらよろしくお願いします🥺
- おにぎり坊や(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
オムツのメーカー変えてみる、サイズアップもありだと思います😊
私はコロコロ変えてました(笑)メーカーによって若干サイズの違いはあります🤔
あとはギャザーを立ててあげたり🤔
(๑╹ω╹๑ )
多分オムツちっちゃいと思います💦
洋服有りで6.8キロならもうMサイズでいいと思いますよ😊!
-
おにぎり坊や
小ちゃかったみたいです💦
Mサイズにしたらしっくりきました!
アドバイスありがとうございます😊- 8月6日
退会ユーザー
サイズ大きいの使ってみてはどうでしょう?💡いつか必ず大きいの使うので買って無駄にはならないと思いますし☺️
うちの子もオムツがおへそより下にいきだしたぐらいでサイズ変えましたよ!
-
おにぎり坊や
Mサイズにアップしてみました!おむつをはかせるときも楽になりましたし、太もももしっくりきてます😊
おへそ丸出しもなくなりましたし、これで大丈夫そうです🙏🏻
アドバイスありがとうございます!- 8月6日
退会ユーザー
太ももにギャザーの跡がつきだしたので、メリーズのテープタイプMを使っています。
洋服なしで6.8キロです☺︎
パンツタイプは足をバタバタさせるので履かせるのが難しく、、。置いてます😥
-
おにぎり坊や
テープ履かせる時大変ですよね!
私もかなり手こずり試した末、もっと先にしようと決めました😓- 8月6日
コメント