コメント
かおり
我が家で流行った時には主人以外の全員がかかりました😨
でも1人1人時間差で1日、2日あいて発症しました、でもたまたまか全員重症度は同じ感じでした。
発症したのがバラバラだったのでどこかで一緒にもらってきて潜伏期間がそれぞれ違ったのか、家庭内感染だったのか、どっちなのかはわかりませんでした🤔
ご家族にうつりませんように‼️
ナツ花
大人が感染すると最悪です…
長男→主人に感染したことあります。
長男は軽く、熱もなく症状自体は一週間ほどで完治しました。
そのころだったので、発症から一週間くらいでうつったとおもいます!
主人は、発疹、食欲不振(口内炎がひどくて…)、高熱、爪がはがれました😱
-
けい
コメントありがとうございます(*^^*)大人がかかるとひどいというのをネットで読んでブルブルしてます…。一週間だと油断した頃にですね😫気合入れます!
- 7月27日
-
ナツ花
マスク、手洗いうがい、タオルは個人で!(洗面所は、ぜひペーパータオルを!)
食器も共有絶対禁止です(`・ω・´)
うっかりたべかけや、飲み残しに手をださないようきをつけてくださいね💦- 7月27日
-
けい
ありがとうございます!それが…甘くみていて、今まで何も対策を取らず…ほんとやばいです😢今からでも遅くない!ととりあえずやります!
- 7月27日
arachi1004
先日息子が感染しました。
家族にはかかってませんが、手洗いうがいとアルコール消毒をこまめにしてました。
-
けい
ありがとうございます!ご家族にはうつらなかったのですね✨うちも見習って頑張ります🌟
- 7月28日
ママリ
一番始めに下の子がなり、1週間後に上の子にぷつぷつがではじうつりました🙍
下の子は40度2日続きました😱
ぷつぷつは二人ともひどいです🙍
-
けい
ありがとうございます!一週間後…今大丈夫だから平気かなと思っていましたが、そのくらい後にかかることもあるのですね。怖いー😢😢😢
- 7月28日
りすまま
予定があるとなおさら気になりますよね💦
うちは子供が手足口病の症状が出て3日ぐらいしてから私に症状が出ました💦
大人にうつると症状が重いと聞いていましたが、少し足に発疹が出たのと風邪の引き始めのような症状が2日ぐらいあるだけで治りました😊
こまめに手洗いはしていましたが顔の前でくしゃみされたりしたのでもううつるなぁと覚悟しました😅
-
けい
ありがとうございます!なんかもう気になりすぎて、それで具合悪くなりそうです(´・ω・`)
大人がかかった場合もそんなにひどくないパターンもあると聞いて少し安心しました!ありがとうございます♡- 7月29日
けい
コメントありがとうございます!娘の発症から2日…まだわかりませんね(笑)
重症度が同じくらいならかかっても大丈夫だと思うのですが…もう祈るしかないですね💦とても参考になりました!