1歳0ヶ月です。ワクチンについてどう思いますか?そこまで深く考えず、子…
1歳0ヶ月です。
ワクチンについてどう思いますか?
そこまで深く考えず、子供にワクチン打たしてきたんですけど、ワクチンについて話す動画をみて怖くなりました。
先週はおたふく、水疱瘡、インフル打ちました。
このまま打ち続けていいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ʕ•ᴥ•ʔ
ワクチンは先人のおかげだと思ってます。
打ち続けていいんですよ!
反ワクの言う事は信じなくて大丈夫です。
親が反ワクで子どもが苦労した話もたまにTwitterで見かけますよ
はじめてのママリ🔰
昔からありますし、打たないデメリットの方が多いと思うので打ってます。
はじめてのママリ🔰
反ワクの動画は普通にやばいので見ない方がいいです!頭おかしい人扱いされますよ😇
気にせずワクチン打ってあげてください!
ままり
ワクチンのおかげで子供の命が助かる時代に生まれて来れて感謝〜🙏って思ってます!
医者でも何でもないネットにいる反ワクより、ちゃんとした教育を受けて知識を持った医者や研究者の方たちのほうが信頼してるので打ってますよ。打たないデメリットがデカすぎますし。
ただインフルとコロナなど任意のものは打ってないです。
ぐ
ワクチンの副作用をとるか、罹った後の後遺症をとるかだと思います。どちらも確率は低いかもしれませんが、罹った後に後悔しない選択をしてほしいです。
はじめてのママリ
半ワクではありませんが、
ワクチンは全て打つべき!と言ってる人は理解されてないと思います。
それぞれどうしてワクチンを打つべきだと思うのか?としっかり理解した上でワクチンは打つべきです。
もちろん打たなくてもいいワクチンもあります。
コロナのワクチンはどうでしょうか?
国が率先して打て打てと言って打たなければ周りから白い目で見られる。おかしいと思いませんか?
それで理解もせず打ってる人は多いです。
実際それで何人もの人が亡くなってます。
ワクチンの副作用はゼロではないこと。
なぜ打った方がいいのか?打たなかった場合、感染したときの症状は?子供とおとな、高齢者での違いは?
これらを理解し考えれば答えが出るかと。
はじめてのママリ🔰
小児ワクチンは去年も今年も亡くなっている子がいます。厚生労働省のページに記載されています。だからむやみやたらに打て打てと言うだけの人は知らないんだと思います。
私は自分が子供の頃より、アレルギー、発達障害、精神病、不妊などが増えている事に疑問を持ち、もしかしたらと思って打つのをやめています。ワクチンにはアルミニウムや水銀、ホルムアルデヒドなどが入っているからです。
ワクチンの良い面悪い面があったとしても一般人には中々見えないので、色々な情報をみて判断していくと良いのかなと思ってます!
コメント