※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昨日の飲み会での主任の対応や悪口に関する相談です。

昨日会社の飲み会がありました。
私が部署移動して初めての飲み会新入社員の人や新しく入った人歓迎会でした、そしたら部署の主任にあっお前の歓迎会も忘れてたからついでと言われ違う主任にはお前取り分けろよと言われ料理取り分けるつもりでいたけどそう言われるとなんかイラっとしてしまいました。
飲み物たのめとか私のことをしもべかなにかだとおもっているのでしょうか。上司の言うことなので聞いていましたが、

あと体調悪くて事情を知らない人がいるなかで体調悪いことを大きな声で言われたりしんどかったです。

育休明けて仕事始めてすぐに部署の人に子供が休むことで悪口言われたりなどし体調を崩し血尿とでるなどもあり正直やめようと考えていた時期もありましたが支えてくれる人がとても多くこの人たちを裏切っちゃダメだと思いふみとどまった時の矢先その主任たちは悪口の件とか全て知ってる人たちでそんな圧かけるように言われもう辞めようかもう一度考え始めてしまいました甘い考えですかね?

長々とすみません読んでいただきありがとうございます!

コメント

ぱぴこ

酷いですね。
女がやって当たり前って感じすごくイラっとします。
私なら顔にでますね笑

ストレスでお子さんに影響がでたりするのは良くないと思うので無理して働くことはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もその席にいるのが嫌で移動しました!
    そう言って頂けてとてもありがたいです!

• 7月28日
にぃこ

デリカシーない人達ですね!腹立ちます。歓迎会で「お前の分もついでに」とか言われて嬉しい人がいるんでしょうか。呼んでくれなくて結構だし、その時間、自分で有意義に過ごしたいわ!
料理の取分けとか、肉や刺身なんてあげないよ。パセリばっかり、さぁどうぞ。てか自分で食べるものぐらい、自分でしなよ。「主任」って「主に偉そうにすることを任されて」るんでしょうかね。
って私が横に居たら、嫌味言ってあげたいです。黙って居れたの、すごいと思います。
支えてくれる人達は、どんな感じだったんでしょう。後々話を聞いてくれたり、励ましてくれたりしましたか?血尿まで出てるのに、辞めることが甘いだなんて誰も思いませんよ。どうか、身体も心も無理なさらずに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お前の分もついでにでも会費はしっかり取られました!他の人は取られてません😂
    黙ってたと言うより言葉が出なかったです!
    支えてくれてる方は仕事の時間少し割いてでも話聞いてくださりますしプライベートでも話聞いてくれます。

• 7月28日