コメント
じっきー!
私もなかなか体重落ちませんでした(°_°)
1週間程前から夜ご飯を野菜たっぷりのスープに変えてから少しずつですが体重減ってきてます(^ ^)
スープで足りない時は、雑炊とか、スープに春雨入れてます!
☆湊空ママ☆
長男を妊娠している時はプラス25キロ増えて、産後1年くらいで産前の体重に戻りました(^-^;
次男妊娠した時もやはりプラス25キロ増えましたが、もうすぐ産後3ヵ月経ちますが、産前の体重からプラス5キロまで戻りました(^-^;
特に何もしてなかったのですが、食事の量は極端に変わりました。
元々1日2食か1食だったのですが、妊娠中は食べ悪阻で1日5食位食べてたから相当増えたんだと思います(笑)
産後ダイエットとしては家事仕事を運動だと思ってやるようになった位ですね(笑)
-
ayauta
返信ありがとうございます。
プラス25㌔ですか😳でもそこから1年かけて戻されたのはすごいですね!
妊娠中も産後も食事は変わりますよね😂私も食べ過ぎてるなぁと反省しつつも、反省が活かせていないです…
やはり家事が一番の運動ですよね。あとは子どもとのお散歩で何とか頑張りたいと思います💦- 3月30日
ayauta
返信ありがとうございます。
野菜スープですか、なるほど〜。
白ご飯を食べないと母乳が…と思ってご飯+汁物だけはモリモリ食べてました😂
春雨や雑炊よさそうですね✨
試してみたいと思います☺️