※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1. 抱っこ紐になれていない状態での1ヵ月検診について 2. 足の形の正しさについて写真を見る 3. 新生児との外出で必要なものや便利なもの

再来週に1ヵ月検診を控えています。
産んでから娘だけ転院した為、実家近くの産院ではなく片道1時間半かかる総合病院へ連れていく予定です。
時間の指定もあるため家族の手伝いは難しく1人で連れていくので、エルゴアダプトで抱っこして連れていこうと考えています。
ただ、何度も抱っこしたりおろしたりするのであれば、付け外しになれていないと厳しいのかなと思い使用するか悩んでいます。
あと、新生児は横から足が出ないものなんでしょうか?
初めてつけてみたのですが、これでいいのかわからず…。

①抱っこ紐になれていない状態で1ヵ月検診の時に使うべきか、やめておくべきか
②写真を見て足の形は正しいのか
③新生児との外出で必要なもの、あると便利なもの

以上の3点をご回答いただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

①慣れてないとはいえ、ないと不便だと思います😅
②ちょっと沈みすぎでは?おしりの下にタオルとかいれて底上げしたほうがいいかもです。
③オムツ替えセット、着替え、ミルクセット(ミルクなら)、ガーゼケット、ちょっとしたおもちゃ(静かなもの)、母子手帳など、、はいつも持ってます。

• あ

タオルでの底上げ方法調べてみます!ありがとうございます!

• 7月29日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

地域によってやること違うかもですが、うちの健診では健診が始まったら、順番に身体測定したり保健師さんの話聞いたり、指示にあわせて順々に進むので、みんな受付済んだら抱っこひもから出して、ずっとそのまま抱っこしていくパターンです。
    行き帰りは抱っこひもかベビーカーって感じですね。

• 7月30日