2人目を出産し、今は夫が育休中なので上の子の送迎はないですが、1ヶ月…
2人目を出産し、今は夫が育休中なので上の子の送迎はないですが、1ヶ月過ぎたあたりからは自分で送り迎えするので、抱っこ紐を検討してます。上の子のときに買ったエルゴアダプトがあります。1人目のときもそうでしたが小さめの子なので初めは使いにくかった覚えがあります💦
2500gで生まれて今は2900gくらいですが、小さめの子でも使いやすい抱っこ紐でおすすめありますか?
いま気になってるのはベビービョルンミニかスリングです🥺
メリットデメリットあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 4歳9ヶ月)
ひーな
ベビービョルンミニ、おすすめです!
小さめでも大丈夫でしたよ^ ^
とっても使いやすかったです!
下の子はコニーも使ってましたが、慣れれば使いやすかったです^ ^
はじめてのママリ🔰
「2人目生まれて、1ヶ月経ったら上の子の送り迎えの時の抱っこ紐どうしようかな〜」という状況、全く一緒でした!
キューズベリーzeroという抱っこ紐がものすごく使いやすかったです!
腰のクッションがなくて肩に負担がかかるタイプなので、数時間かかる長時間のお出かけとかはおすすめしないですが、子どもの乗せ下ろしがホントにラクで!
新生児から使える!という商品なのですが、息子は3800g超出生なので、初期からわりとパンパン、生後3ヶ月ぐらいで普通の抱っこ紐にシフトチェンジしました。
ただ、2人育児に慣れないワタワタ期間をあの抱っこ紐のおかげで乗り越えられたと思ってます!笑
コメント