最近、9ヶ月の息子がママよりパパやばぁばを好むようになり、心配しています。子育てが間違っているのか、時期的なものなのか不安です。夜は家族と一緒に過ごし、夜泣きがあれば対応しています。旦那や母は協力的で、子どもに慕われるのは嬉しいけれど、自分が嫌われているのではないかと悲しい気持ちになっています。同じような経験をした方やアドバイスをお願いします。
こんにちは。
9ヶ月の男の子のママです。
最近息子がママよりパパやばぁば(私の母)の方が好きな気がします。
ギャン泣きの時私がどれだけあやしても体をそって全力で嫌がるのに旦那や私の母がおいでと言うと手を出して抱っこしてもらうと泣き止みます😭
私がおいでと言っても旦那や母にすりすりしてそれでも私が抱っこすると泣いて旦那や母を求めます。
私の子育てがいけないのでしょうか。
時期的なもの?
平日一日中一緒にいて夜も9時に一緒に寝て
夜泣きがあれば起きてあやして
旦那は子育て協力的だし母もすごく助けてくれます。
2人になついてくれるのはとっても嬉しいです。
ただ、私が嫌われたんじゃないかなと思うと悲しくて仕方がないです。
似たような方がいらっしゃったり先輩ママさん
アドバイスよろしくお願いします😣
- みぃ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちの息子も私よりパパやおばあちゃんが好きです😂
私があやしてもほとんど笑わないのにパパやおばあちゃんがあやすとケラケラ笑います😅
パパが出かけると泣きだしてパパが帰ってくると泣きやみます😭
パパっ子になってくれれば楽で良いやと思ってますが、何しても泣き止まないのにパパ帰宅でピタッと泣き止んだ時はさすがに、普段頑張ってるのは私なのになーとちょっとガックリ来ます😂😂😂笑
みぃ
めっちゃわかります!
パパやばぁばじゃダメより全然いい!むしろ嬉しいって気持ちはあるんですけど、全力で育児してるこっちとしては立場がないなぁ悲しいなぁとなりますよね😭
退会ユーザー
分かります😂
パパやおばあちゃん大好きで良いんですよね。だけど普段育児してる身としては最終的にはやっぱりママだよね、っていう実感が欲しいですよね😭
いや、でも最終的にはママなはずだと信じてお互い育児頑張りましょう😣