※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

38週2日の経産婦です。トイレで液体が出たが破水か不明。出血や陣痛はなく、病院に相談。破水後すぐに陣痛につながるか不安。

38週2日の経産婦です。
先程、トイレで用を足した後拭こうとしたら突然液体がドバっと出てきたのですが、トイレだったのでどれほどの量だったのか明確ではないですが、破水だったとしたら止まらないですもんね(′・ω・`)止めようと思った訳では無いですが、自然と止まるところまで出し尽くしました。

今のところおしるし等、出血はありません。陣痛のようなお腹の痛みもありません。病院にも電話して聞いてみたんですけど様子見ってことでした😔

同じような経験された方いらっしゃいますか??( -᷄ _ -᷅ )

この場合、破水だったとして直ぐに陣痛につながりますかね??😭上の子とは全く違うので自分では不安です😭

コメント

まめたろ

私は高位破水?だったらしいのですが、
出たり止まったりでしたよ🤔
すぐに病院へ!とは言われなかったので急ぎの状態ではないみたいですが…

陣痛が始まってからの破水だったので参考にならないかもしれません💦
ごめんなさい🙇‍♀️

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます!私も1人目の時が高位破水でした!

同じくその後に破水だったので、もし2人目のこの子が破水からの陣痛であれば1人目の時と違くて、、、分からなくて(笑)

同じ出産なんてないですもんね🤣

• 7月27日
ゆん

私は、ドバッとは出ませんでしたが、チョロチョロなんか透明の液体が出てる?みたいな感覚があったので、病院に電話したら、高位破水していて、即入院でした!
似てるようで似てないのですが、参考までに(>_<)

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます!
    1人目が高位破水で、即入院しました!
    コメント下さっただけでもありがたいです!
    1人で悶々考えててもどーしようもないので😅

• 7月27日
iso

私は、ドバっと破水してピタっと止まり、病院行きました。待っても陣痛が来なかったので促進剤使いました〜〜

破水でしょうかね??

• あゆみ

あゆみ

まさしく同じ感じで、ドバッと出てぴたっと止まりました!
    出尽くしたのかまだ羊水残ってるのか分からないんですよね😭
    そんなにすぐってことないと思うんですけど、私も今のところ陣痛には至ってなくて😅

破水かなあとこのまま生まれる運びとなることを期待してます☺️

• 7月27日
  • iso

iso

破水だと、一応病院でモニター付けたりしないですかね?

赤ちゃんの入ってる膜って、ゴム風船みたいに1枚じゃなくて、何重にもなってって、どこかに亀裂が入ることが破水〜みたいなイメージだそうですね。
    なので、ピタっと止まっても、どこかに亀裂入ってると、雑菌とか心配?みたいに言われた記憶が。

でも、経験から破水ぽくない感じで様子見て〜ってなったんでしょうか。

早く出ておいでぇ🙌って思っちゃいますよね😅

• 7月27日
  • あゆみ

あゆみ

そうですよね!私も一応、破水かどうかだけでも検査したくて電話したんですけど、外出は控えてそのまま様子見ーって感じでした😂

一応、旦那と明日病院で見てもらおうってなったんですけど
    胎動とか気にしながら、胎動に違和感あればまた電話して夜中でも見てもらってきます🤗

なるほどー!ほんと細菌は怖いですよね、、、今日は娘とお風呂も避けておこうと思ってます😭

台風説(低気圧説)あるかもしれないですねー😂

• 7月27日
  • iso

iso

余計な心配させちゃってシャワーも入れなくなっちゃってたらごめんなさい🙇‍♀️🙏
    病院に確認して大丈夫だったら、入ってくださいね!
    ご主人がそばにいたら安心😊❣️❣️

• 7月27日