※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で食後に胃痛や気持ち悪さを感じています。安定期なのに初めての症状で戸惑っています。同じ経験の方いますか?

妊娠6ヶ月です。最近は食欲も出てきて、普通に食べていたのですが、近頃ご飯を食べると毎食後、胃もたれのような、胃が痛いような、気持ち悪い感じになります。なので食べてすぐ横になったりしています😭上の子の時はこんな症状なかったので戸惑ってます💦安定期ですがこんな症状でるのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか😭?

コメント

sa

私もなります😭
胸焼けっぽい感じですかね?
飲み物飲むと一時的に楽になったりしますか?
上の子の時も妊娠後期に逆流性食道炎になったので、今回お腹も大きくなるの早いし、胃が圧迫されてそれと一緒かな〜と思っています😭

• はっぴー

はっぴー

胸焼けみたいな感じもあります💦吐き気とは違いますが、胃の周辺が気持ち悪い感じです😭
    確かに冷たい物飲むと楽になるかもです😓私の場合、炭酸飲むとスッキリしますが一時的です💦
    胃が圧迫されてるんでしょうか〜😭お腹も大きくなって、何もしてなくてもキツいですよね😭

• 7月27日