※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
妊娠・出産

産後、腰とお腹がだるくて具合が悪い。寝ても改善せず、赤ちゃんのお世話もつらい。骨盤の歪みかどの科を受診すればいいでしょうか。

1週間前から腰とお腹がだるくなり(痛い時もあります)、だるさ、吐き気がしてとても具合い悪くつらいです。寝れば少し良くなりますが、最近は頻繁に起きて赤ちゃんのお世話もつらいです。これは産後の骨盤の歪みとかでしょうか、、何科に行けばいいのでしょう。

コメント

れっさー

お世話お疲れさまです(^^)
もし骨盤の歪みかな?と気になるのであれば産後骨盤矯正を施術している整骨院などがオススメです!
骨盤を締めていた筋が緩んでいるので腰痛などあるかもです!
だるさと吐き気は貧血の症状でもあるので鉄や葉酸を補給してみてください(^^)あとは寝不足は仕方ないですが身体が悲鳴をあげてるかもしれないですね(*_*)
これからも頑張りましょー🎶

• みさき

みさき

返信遅れてすみません💦
    骨盤矯正行ってみようと思います😭プラスでサプリなども飲んでみます!
    頑張りましょう😭!

• 8月24日