妊娠・出産 妊娠中、梅干しの塩分量について相談です。1日1粒程度なら8%の梅干しでも大丈夫でしょうか? 妊娠中、梅干しは塩分何%のがいいですか? 妊娠前に塩分11%の梅干しを大量に購入してしまい、 1日1粒オニギリにして食べてました。 オニギリは毎朝食べるので、 次梅干し買うなら塩分控えめにしようと思うのですが、 8%のが塩分控えめで。。 1日1粒程度なら塩分気にしなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年3月29日 お気に入り 1 妊娠中 妊娠前 夫 塩分 すたばママ(10歳) コメント izumi(^^) 良いと思います! 私も食べてました〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝ しかも1日5粒くらいです! 幸い血圧も上がらず、むくみも 大丈夫でした! 3月29日 すたばママ 1日5粒は凄いですね。 妊娠中は梅干し食べたくなりますよね。 正直塩分控えめすぎてもあまり美味しくないし。。 血圧やばくなったら控えます😋 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すたばママ
1日5粒は凄いですね。
妊娠中は梅干し食べたくなりますよね。
正直塩分控えめすぎてもあまり美味しくないし。。
血圧やばくなったら控えます😋