生後3カ月半の娘を完ミで育てていますが、産後うつで心療内科通い中。旦那が育休中で、娘がパパに懐いていることに不安を感じています。自分がママとして認識されていない気がしています。
生後3カ月半の娘を完ミで育てています。
生まれてすぐ産後うつを発症し、入院したりもしたし、今は心療内科に2週間に一度通い、服薬治療中です。
私がこんな状態なので旦那が生後半年になるまで育休を取ってくれているのですが、私がまともに育児できてないこともあり、娘がパパの方に懐いているように思います。
ミルクも私があげると遊びのみしたり、バタバタしたりしてなかなか飲んでくれないけど、パパがあげるとほぼすんなり飲みます。
パパにはよく笑うし、よく喋ります。
私はママだって認識されてないんじゃないかと不安になってきました…。
ダメダメな母親で情けない限りです…。
- みーちゃんママ(妊娠5週目, 5歳7ヶ月)
コメント
ちぃーまま
お久しぶりです😌
そんなこと、
絶対ないと思います✡️
ちゃんと娘さんはママの事、
大好きだし遊びのみするのも、
甘えたいだけだと思います!✨
前回の投稿も拝見しました!
娘の事しっかり考えてて、
真剣に育児に取り組んでるなーと
感じましたよ☺️✴️
今はご自身の身体を大切に
されてくださいね❤️❤️
娘さんももう少し大きくなったら、
きっとママぢゃなきゃだめって、
なるはずですよ😍
ちー
私は産後うつになりませんでしたが、元々独身の頃にうつ状態になったことがあり、産後理由もなく泣いたりイライラしたりと波はありますが息子が5ヶ月になる頃まで続きました💦
主様と同じでパパの方が抱っこが上手で私だと泣き止んでくれない、パパとの方がよく笑う等々ありました。
度々旦那はおっぱいくれると思って甘えてるんだよ。って言ってくれてました😌
今少し自我が出てきてなんか私にだけ甘えてるな~、あの時もやぱり甘えだったのかな~と振り返る時あります。
ママからするとパパの方がいいんじゃない?好きそうだな。と思うこともありますがママだから甘えてわがままたくさん言うのだと思います。また月齢が進むにつれママ、ママってなってきますよ、大丈夫。
母と思われてないと不安になることありますがお子さんはママのことわかってますよ(*´꒳`*)
長文になりましたが、泣いたり不安になったり大丈夫と思ったり色んな感情持ちながらお互い子育てしていきましょう^ ^
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
ちーさんも大変な思いをされながらここまでこられたんですね。
ちーさんの旦那さんもとても素敵な旦那さんですね💗
そう言っていただけて少し安心しました。ありがとうございます✨
お互い頑張りましょう😊- 7月27日
ヨンミリ
まず、旦那さんが生後半年まで育休をとってくれるのが羨ましいし、休みを取らせてくれる会社も素晴らしい!これからもお世話になりたい素敵な会社にお勤めの旦那さんを持てて、また羨ましい!!
その事を今は思う存分利用して、ゆっくり過ごしてください😊
旦那さんの育休が終わったら嫌でもママ、ママですよ😅
ママにどんなに怒られてもママ、ママです。私なんていつもイライラしてて怒られてばっかの娘だけど、私のことが何故か大好きです😅
ママの存在に勝るものはないなって思ってます!
いろんなことを認識するのもこれからだと思いますよ!
今はゆっくりのんびりしてください😊
育児は始まったばっかり、まだまだながーいです💦
たくさんギューってしてあげましょー✨
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
最初は3カ月の予定だったんですが、私の病状が改善されないため半年に延ばしてもらって、そこからは保育園に入れることが決まってます。
本当に素晴らしい会社だと思いますが、半年も休んだら戻りづらいのではないかと旦那に申し訳なくも思います…😢
そうですかね。ママ、ママの時期が来るのが待ち遠しいです。
そうですね、いっぱいギューしてあげたいと思います。
ありがとうございます✨- 7月27日
みーちゃんママ
いつもコメントありがとうございます😢💗
そう言っていただけて涙が止まらなくなりました。
本当にありがとうございます😭💗
そうですかね。
できる限り頑張って育児しようと思います。
本当にありがとうございます✨
ちぃーまま
頑張りすぎず、ゆるーくです✡️
ミルクやオムツ替えだけぢゃなくて、
ただ傍にいて笑ってあげたり、
時間がある時にぎゅーするだけで、
気持ち伝わりますよ😌💕
大丈夫です!絶対!
笑顔のママでいてくださいね😳💦
みーちゃんママ
そうですね✨
ゆるーくやっていきます😊