※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

内診でまだ遠いと言われた37週の妊婦ですが、陣痛が早い可能性があるとのこと。具体的にどれくらい遠いのか不安です。

先程37週の検診で内診があったのですがまだ遠いと言われました。2人目だから陣痛がついたら早いとは言われたのですが、まだ遠いってことは何がどう遠いんでしょうか、、??
ニュアンスはわかるような気もするんですけど、、

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

まだ下に降りてきてないってことじゃないでしょうか?🤔

• すー

すー

なるほど、、
    おしるしもあったのでもうすぐ生まれるもんだと思ってました(笑)
    ありがとうございます!

• 7月27日
すにっち

まだ子宮口がかたいか、全然開いてきてなくて、産まれそうにないってことだと思います!

• すー

すー

ありがとうございます!!
    もう妊婦がしんどすぎて早く体動かせるようになりたいなんて思ってしまいます🥺

• 7月27日
  • すにっち

すにっち

産まれたら、嫌でも体動かしますから、大きいお腹エンジョイしてください😁✨

ただ、うちの母の話ですが、二人目の38週の検診で、すーさんと同じこと言われたみたいなんですが、その日の夜陣痛きて、うまれました😅っていうこともあるので、油断はせずにお過ごしください😁

• 7月27日
  • すー

すー

エンジョイできるよう頑張ります😂
    確かに油断は禁物ですね、、
    ありがとうございます🥰

• 7月27日

子宮口も固く閉じられてて頸管も長く子宮口まで遠い、って事かと。
お腹が下がって降りてくると頸管も短くなって内診で指が子宮口に届くようになります。

• すー

すー

なるほど!!
    経産婦だから早く生まれるかと思ったんですけどそうでもなさそうですね、、😂

• 7月27日

退会ユーザー

早いというのは陣痛がついたら、って意味かなと思います⚠️
    今回3人目は分娩時間2時間50分促進剤(錠剤)使ったのですが1錠飲んで20分でいきなり7分間隔になりひぇ~🤮って感じでした💧2錠目で2分間隔...早すぎて心が追い付かなかったです。。

もうすぐご出産なんですね⚠️
    頑張って下さい🤗💓

• 7月27日
  • すー

すー

そんなに早いんですね、、😳
    1人目長すぎてしんどかったので短いこと願います🥺

• 7月27日
familia❥

赤ちゃんが下がってきてないんだと思います😊

• すー

すー

ありがとうございます!!
    確かに全くお腹も下がってないのでまだまだそうですね、、(笑)

• 7月27日