※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
ココロ・悩み

最近眠れなくなり、昨日デパスを飲んだ。妊娠検査中で、安定剤を服用していないが不安。眠れない時期があるため、眠薬を服用。妊娠中でも安全な睡眠薬はあるか悩んでいる。体外受精を考えているが、不安があり悩んでいる。

以前不眠で睡眠薬を飲んだりしていたのですが、ここ4ヶ月ほどはしっかり眠れていました。
ですがここ2.3日不眠が復活し、昨日デパスを飲んでしまいました。
2週間ほど前にはじめての人工授精をしたので、飲まないよう頑張っていたのですが次の日も仕事でしんどくて…😭

あわてて今病院に行ったのですが、デパス一錠?大丈夫よ(^^)と言われ妊娠しているかどうかの採血をして今は電話での結果まちです。

今回妊娠していなかったら体外に進もうと思っていたのですが、急に自分の体調に不安を感じてきてしまいました。
日常的に安定剤などを服用してはいないのですが、半年に一度くらいの周期で眠れなくなる時期があり、睡眠薬を飲んだりしているのでそれが出来ないと思うとなんだか気持ちがザワザワします。

今は家に以前もらったドラールという睡眠薬とデパスしかないので昨日デパスを飲みましたが、もっと弱いもので妊娠中でもまあ良しというものはありますか?と聞いたら、とりあえず採血の結果で考えよ!と帰されました。

同じような不安を抱えている方いますか?前向きに体外したいのですが少しお休みしようか…とか、でももう38だし…とか色々考えています。

良かったらお話聞かせてください。

コメント

もも

私は今お腹にいる子を体外受精で授かりましたが妊娠前、不妊治療中、妊娠後も先生に相談して普通に飲んでいましたよ😊私は毎日二錠飲んでいました😊先生もデパスくらいならいいよ〜と言う感じで妊娠してからは軽めの0.5に変えてもらって服用していました。

• らっこ

らっこ

具体的に教えて下さりありがとうございます😊
    飲んでいた方のお話聞けて嬉しいです。先生に相談して、okが貰えたら私もここまで罪悪感に苛まれなくなりそうです。
    絶対飲めないと思うとなんだか逃げ場がないような気がして不安で💦
    少しホッとしました!ありがとうございます☺️

• 7月27日
ちー

妊娠中でも飲める睡眠薬があったと思います。知人が切迫の長期入院で不眠になり睡眠薬を内服していました。安定期は過ぎていたかもしれません、
デパスは依存しやすいと聞いたことがありますので、睡眠薬のみをきちんと受診されて処方していただいたほうが良いかもしれません。

• らっこ

らっこ

私もネットでデパスは…などの情報を見つけて怖いと思ってしまいました💦
    まだ妊娠してもいないのに心配しすぎかもしれませんが、前向きに妊活するためにもきちんと先生に聞いて睡眠薬を処方してもらいたいと思います。
    コメントしてくださりありがとうございました☺️

• 7月27日