※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキノコ
妊娠・出産

明日が出産予定で、お腹の張りが増えて不安。本陣痛と前駆陣痛の違いや痛みについて経験を聞きたいです。

明日、出産予定日なのですがお腹が張る回数が増えてきました!本陣痛と前駆陣痛とでは張る間隔以外で痛みなど違いはありましたか?初めての出産でいまいちよくわからなくて不安です💦皆さんの経験お聞かせください😊よろしくお願いします✨

コメント

めるく

痛みの感じは下痢痛みたいな腹痛で私は似ていました。やっぱり前駆は時間が定期的ではなかったので分かりました😊

• ミサキノコ

ミサキノコ

ありがとうございます😊
    痛みは似ているんですね!陣痛アプリで測定してみます✨

• 7月27日

私の場合は内診グリグリからですが
その日の検診後買い物していたら生理痛のような痛み+お腹張りっぱなしでした💦
本陣痛は生理痛のような痛みから始まり明らかに波があったのですぐ分かりましたが張りは全く意識なかったです🤦🏻‍♀️👏🏻

• ミサキノコ

ミサキノコ

ありがとうございます♪
    そうなんですね!今生理痛みたいな痛みあります😯波があるんだすね✨様子見てみます😊

• 7月27日