旦那が子どもを無視して携帯を見ていたことにイライラしています。携帯依存をやめてほしいです。
ほんと旦那にムカつきます!!
今日旦那が休みなので、子ども預けて病院行こう思い診察まで1時間以上あるので家に戻ってきたら、息子が泣いてるのに多分無視して携帯見ながら呑気にご飯食べてました。窓から私が帰ってきた影が見えたのか急いで抱っこしようとしてたので。ご飯食べ終わったのに茶碗とか残ったおかずは机にそのまま置いてまた携帯でYouTube見てます。イライラがおさまりません!!毎日毎日YouTube見て携帯依存もいい加減にしてほしいです!!
- み(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あや
ムカつきますよね!
あさんが見えたら急いで育児してるフリのその態度が腹たちます!
赤ちゃんが寝てる間にyoutubeなら良いと思いますが泣いてるのに何もしないって…父親の自覚がないんですよね。
ちょっと赤ちゃん見ててーと言って本当に傍観してるだけっていう父親もいるみたいですし、そういう意味じゃないって母親はなると思うんですが分からないみたいですね。
まだ産まれてないですが
私も最近自分優先な主人に嫌気がさし、冷めてしまいもう前ほど仲良くなれません。
なんなら産まれるまえに離婚しようか考えています。
2人の子供なんだから育児に参加したり子供を大事にして欲しいですよね。
ここで吐き出して旦那には期待せずお互い頑張りましょう!
もちもち
うちの旦那も似たような感じです…。
なんで泣いていても気にならないんでしょうね…家事の途中だったから対応できなかったとかでしたらまだしも、自分のご飯やらYouTubeを最優先するのはおかしいですよね…。
うちの旦那とあさんの旦那さんの違いは心のどっかで上記のことを分かってるところだと思います。YouTubeを優先すべきでないことが分かってるから、あさんが帰ってきたときに急いで対応するんでしょうね…。だから、話せば分かってくれそうな気がするんですが…
YouTubeを見続けてる人やゲームをし続けている人って時間を忘れている場合が多いので、どれくらい見ているのかこっそり計測して本人に伝えてみたらどうでしょうか?
-
み
ほんとですよね😭
寝てるのに泣いてるの気づかないならまだ許せる範囲ですが、起きてるのに何もしないってどうかと思います😠
携帯ばっか見とらんと遊んであげてって頻繁に言ってますが数時間たつとまたYouTube見てって感じです😭
今度計測してみます!- 7月27日
m&m
わかる➰🤣携帯依存
本当にやめてほしい 子供に示しつかないし 見てる時間が長過ぎて イライラ募りますよね➰✨
スマホ破壊したくなりますよね☺️
-
み
ほんと画面バッキバキにしたいです!
今もかれこれ1時間以上YouTube見てますが呆れて何にも言えません🤷♀️- 7月27日
み
もっと父親の自覚持ってほしいです😓
息子が泣くと私は抱っこしてあやしたりしますが「すぐ抱っこする~、過保護すぎ」って言われます😓1時間も1人で子守りしたことないのに何言ってるの?って呆れます。
男の人ってどうして自分優先なんでしょうね🤔独身気分もいい加減にしてほしいですよね😭