※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

慣らし保育を1日2時間で進めていますが、今のところ順調というか...順調…

慣らし保育を1日2時間で進めていますが、今のところ順調というか...順調なのが少し不安です🤔

保育士さんに預けて別れる時は泣きますが、その後は園で朝寝をし、おやつのベビーせんべいをモリモリ食べてくれているようです。
精神的なケアには重きを置きたいと考えていて、グズったら家事の途中でもたくさん抱っこしてあげようと決めていましたが、今のところ入園前とあまり変化がなく、家でもご機嫌でたくさん食べて飲んで、夜もいつも通り寝てくれています。

まだ慣らし保育始まって間もないので判断はできないですが、もっと家では不機嫌で夜も眠れなくなるみたいなのを想像していました。息子が我慢していないか不安です...

コメント

はじめてのママリ🔰

ご機嫌でいれるって事は先生や環境も信頼できる場所なんだし良い事じゃないですか💖
うちは娘を生後11ヶ月から預けていますが、離れる時も初日から泣きませんでした😂
現在2歳半ですが変わらず毎日沢山遊んで沢山昼寝してるみたいです(笑)
休みの日に娘と一緒に保育園の前を通ったら、先生と遊びたい😭と言って泣きます(笑)

みかん

ママの普段の接し方が良いからじゃないですかね😊

あとは保育士の先生との相性が良かったのかも!