※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろー
妊娠・出産

2人目の予定帝王切開、前回横切りで激痛・高熱のトラウマ。縦切りの方が痛みが少ないとの情報あり。

2人目予定帝王切開の方。
1人目は横切り、2人目は縦切りにした方居ますか?
前回横切りにしたのですが、術後激痛、高熱でトラウマです😭看護師さんが縦の方が痛みが少ないと言ってきて、縦に切れば良かったなーと思ってました。
横切りの方が歩くときに傷口に響くと言ってました😟

コメント

ゆめまま

うちは1人目縦切りだったので、2人メモ縦切りでした。
基本的に前回の傷口にそってきるので、前回横切りだったなら今回も横切りだとおもいます。
うちも上の子の時術後高熱でたのですが、(というよりも、長男が緊急帝王切開だったのですが、当日は、微熱気味でしたけど)次男の時は、全く熱が出ませんでしたよ☆

• こたろー

こたろー

コメありがとうございます😊
    やっぱり、1人目と同じになりますよね😨
    看護師さんが、縦の方が医者的にはやりやすい&安全性もあるとの事で、緊急になった場合は横切りの人でも縦に切ることになると言ってたので、できるのかな?と思いましたが、基本はダメですよね🙄
    痛み怖いけど、2日3日耐えればなんとかなると思って頑張ります!

• 7月28日
  • ゆめまま

ゆめまま

同じところ切るのは十字に傷跡残るのも。ってなるからだと思います。縦切りでも2.3日は痛いです。。2人目のときは後陣痛がひどすぎて。1人目よりもきつかったです。。

• 7月28日
  • こたろー

こたろー

傷より後陣痛がやばかったってみんな言いますね😨
    まだまだ先なのに今からビビってちゃダメですよね🥺
    ありがとうございました😊

• 7月28日
  • ゆめまま

ゆめまま

1人目は傷口だけだったのですが、2人目は後陣痛やばすきて、夜中も寝れなくて、点滴してもらいましたよー。。うむ人数が増えるほどいたくなるらしいのですが。。
    でも2.3日でケロッとよくなりました

• 7月28日