1歳1ヶ月の息子が40度の熱が出ています。様子を見ているが、小児科が土曜日9時から。今すぐ病院に行くべきでしょうか?
1歳1ヶ月の息子がいます!
6時に泣いて起きたんですが、抱っこすると身体が熱くて熱測ったら39.7度ありました😨😨😨
今は泣きやんで、ぼーっとテレビみてます😭
起きて麦茶は少し飲んでます😭
40度近い熱は初めてで戸惑ってます😱
病院にはすぐ行くべきですか??
土曜日ですが9時から小児科してますが、それまで少し様子見て病院は行くべきですか??
機嫌も悪くなく、水分も摂れてるなら病院行かず家で様子見た方が良いですか??
質問ばかりですみません😭😭😭😭
- totto!(6歳)
コメント
ぽっくぅ
水分が取れて元気そうにしているならば9時の診察まで待ってもいいと思いますよ。
ただ熱が高いので
心配ですよね🥺
総合病院に問い合わせて行くべきか考えてもいいと思いますよ。
ちいちゃん
解熱剤は持ってますか?
持ってなく、明日やってるとこがないなら一応受診します😊
他に症状なく突発してないなら突発の可能性が高いですが、鼻水とか出てるなら中耳炎の可能性も高いので。お大事に!
-
totto!
コメントありがとうございます!
解熱剤は一応あります!使ったことありませんが😭
鼻水はすこーし出てましたが今はとまってます😭
突発もまだしたことないので、それですかね😭??
こんな高熱が出るものなんですね😥😥
解熱剤あるので病院は行かず様子見でも大丈夫でしょうか??- 7月27日
-
ちいちゃん
突発してないなら可能性ありですね😅
明日やってるとこはあるんですか?やってないなら一応受診しときます🤔突発かもね~と言われるならそれはそれで安心できるので😊- 7月27日
-
totto!
今大泣きし始めました😭😭かわいそうなくらい泣いてますが、、😭😭
- 7月27日
-
ちいちゃん
9時で受診しましょう😊そしたらnaoさんも安心できると思うので😊
ご飯とか食べれそうなら食べさせてあげてくださいね😊- 7月27日
-
totto!
わかりましたー😭
ご飯もたぶん食べれそうなのであげてみます😭ありがとうございます😭- 7月27日
さとみっち
やってるなら、一応行きます。
明日更に悪化したら困るので💦
熱が37℃台なら自宅で様子みますが、39℃越えは…
-
totto!
病院いってきました😭
喉が赤いと言われ、風邪か突発かと言われました😭
解熱剤を出されて帰ってたんですが、帰る途中車で嘔吐しちゃって😱
病院にまた電話したんですけど、水分とらせてそれでもまた嘔吐があれば来てくださいと言われ帰ってきました、、
大泣きして水分どころじゃなくて😓😓- 7月27日
まる
お子さん、大丈夫そうですか?
9時の診察で行ってあげてください😊
もう行ってますかね💦
39度台ってかわいそうですよね😭
うち何回も熱出してて40度超えとか結構あるんですが、その度に突発の可能性もあると言われてるのに未だに突発やってません😓笑
-
totto!
病院にはいって帰ってきました😭
喉が赤く、風邪か突発かと言われました😭
解熱剤は出て帰ってる途中車で嘔吐されちゃって😭パニックでした😱😱
病院に電話したら水分とらせてそれでも嘔吐がまたあれば来てくださいと言われ、、そのまま大泣きしながら頑張って帰ってきました、、😭
大泣きしてるので水分どころじゃなくて困ってます😭
解熱剤は今使った方が良いのか悩んでます😭- 7月27日
-
まる
嘔吐した後は1時間はなにも飲ませず食べさせず、その後スプーン1口から水分与えてあげてください😳
水分も飲まずぐったりしてるようなら解熱剤使ってあげてくださいね😭- 7月27日
-
totto!
え、そうなんですか😭😭
病院では水分とらせてって言われたので、頑張って飲んでもらおうとしてました😭
麦茶は少し飲みましたけど大丈夫ですかね(;_;)
解熱剤、座薬は初めてなんですが、そのままお尻に入れれば大丈夫なんですかね??😭- 7月27日
-
まる
病院の方から言われたのなら大丈夫だと思います!
昔嘔吐した時に#8000に電話したら上記のように言われたので💦
少し飲んだのなら大丈夫だと思いますよ😊
飲めてよかったです!
座薬はお尻に入れてあげて出ないように数秒はそのまま指を離さずにおいてあげてくださいね!
うんちと一緒に出ちゃうこともあるかもしれませんがまた入れてあげたら大丈夫です🙆♀️- 7月27日
-
totto!
ありがとうございます😭
そうなんですね(;_;)(;_;)
まあでも、少しでも水分とれたのでよかったです(;_;)
この場合、ご飯とかあげない方が良いんですか?(;_;)
起きたらお昼ですが、、😭
また嘔吐しても困りますよね😓
わかりました!
詳しくありがとうございます😭- 7月27日
-
まる
お昼ごはん、わたしならゼリーとかにしてしまうかもしれません😭
固形物だとおえってなっちゃうかなぁと。。
もし食べそうならあげてもいいと思いますがいつもより少なめの方がいいかもですね😊
機嫌とか様子見てあげてみてください☺️
うちもこの間ゲロゲロ〜と布団にされて泣きそうになりました😭
とんでもないです!
早く良くなりますように🙇♀️- 7月27日
-
totto!
なるほどです😭ゼリー、、今家にないですが😭😭
ゆるーいお粥くらいにしときます😭
布団に嘔吐は、、こちらも泣きそうになりますね(;_;)(;_;)
色々ありがとうございました😭😭✨- 7月27日
豆
お子さん心配ですね💦
私の行きつけ小児科の先生は、解熱剤は38.5度近く上がればすぐ飲ませて良いと言っていました😊
熱のせいで食欲がわかない、食べても吐いてしまう事があるので、お薬飲ませたりして、クーリングして、熱を下げてから食事の方がいいみたいです👍🏻
お母さんも大変ですよね、お子さんの機嫌が良くも悪くもないのも熱のせいです。大人でもポーッと頭がするのと同じです。
お母さんも無理しないでくださいね💦
-
totto!
コメントありがとうございます😭
解熱剤、口から飲むのもあるんですか😭?
座薬をもらったんですが、したことなくて不安で😓😓
確かに高熱だと食べるのもしんどいし、また嘔吐も考えられますよね(;_;)(;_;)
今は疲れて寝ちゃったので、起きて熱測ってみて判断したいと思います😭
初めての40度の高熱だったので朝からバタバタでした😭
そういっていただけるだけで、少し気持ちも楽になります😭ありがとうございました😭✨- 7月27日
-
豆
うちのところではカロナールという顆粒タイプのものがもらえます😊
私も座薬が不安で経口タイプをもらっています💦
今のうちゆっくりしてくださいね😌- 7月27日
-
totto!
私もそう伝えればよかったです😭経口タイプがあるなら、今度なにかあれば伝えてはみたいと思います😭
ありがとうございます!
寝たり起きたりの繰り返しです(;_;)なかなか水分もとってもらえずですが、とりあえず睡眠はとれてます😓😓- 7月27日
totto!
水分はとれてます!
元気、、そうとゆうかご機嫌でも不機嫌でもない感じです😓
冷やしたりして今は39.2度になってました😓
本当に初めての高熱なので心配で戸惑ってます😭
総合病院も調べてみます😭