はーまま
それは、怖いですね。
念のためかかりつけ医に行きます!

母
何歳のお子さんですか?
もしかしたら肺が痛い(苦しい)のを、心臓(胸)が痛いという表現をしているのかなとも思いました💦
まさに今私がコロナなんですが、呼吸が苦しかったり、咳がたくさん出ることによって胸(肺?)の痛みはあります💦
決して心臓ではないです💦
小さいお子さん(低学年くらいまでのお子さん)なら胸の痛みを心臓が痛い、と表現する気もしました🤔
- 
                                    はじめてのママリ 
 4歳半です!なので正確には分からないですが、どこか指差してみてと聞くと心臓を指差して💦

咳は全く無くて、39.3度あったので心臓がバクバクしてて痛いと表現しているのかもと#8000の方に言われました。

今日は大丈夫そうだったのでもう少し様子をみようと思います😞- 9月11日

- 
                                    母 なるほど🤔 
 動悸がして、それを痛いと表現しているかもってことですね…💦

心臓って言われると心配になりますよね😭
 お大事になさってください🥺- 9月11日

ぽぽろん
うちの子は生後2ヶ月でRSからの肺炎で入院したのですが、それからこんな少ない咳で?ってくらいでも肺炎になってしまいます😭
気管支とかが元から弱いってこともあるでしょうし、可能性としては肺かな?と思いました🙏
肺のレントゲン撮ってくれる病院受診できたらいいかな?と思います、
- 
                                    はじめてのママリ 
 昨日の夜も胸が痛いと言うので今朝病院に行ってきました!
 心エコーなど色々検査できるとこに行きましたが特に検査は必要ないとのことで、先生の説明がしっかりしていた為安心して帰ることができました😀

心臓のあたり=循環器 としか頭になかったですが、確かに肺のあたりも可能性ありますね🤔

ありがとうございます!- 9月13日

コメント