※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんでコロナになり心臓が痛いという症状が出た方いませんか?昨日の…

お子さんでコロナになり心臓が痛いという症状が出た方いませんか?
昨日の夜に心臓が痛いと言いだし元気でしたが#8000に相談し念の為夜間病院を受診しました。心臓の音は悪くないよと言われ帰ったのですが、心臓が痛いなんて初めてなので心配で💦

コメント

はーまま

それは、怖いですね。
念のためかかりつけ医に行きます!

痩せたいけど動きたくない

何歳のお子さんですか?
もしかしたら肺が痛い(苦しい)のを、心臓(胸)が痛いという表現をしているのかなとも思いました💦

まさに今私がコロナなんですが、呼吸が苦しかったり、咳がたくさん出ることによって胸(肺?)の痛みはあります💦
決して心臓ではないです💦

小さいお子さん(低学年くらいまでのお子さん)なら胸の痛みを心臓が痛い、と表現する気もしました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4歳半です!なので正確には分からないですが、どこか指差してみてと聞くと心臓を指差して💦

咳は全く無くて、39.3度あったので心臓がバクバクしてて痛いと表現しているのかもと#8000の方に言われました。

今日は大丈夫そうだったのでもう少し様子をみようと思います😞

• 2時間前
  • 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

なるほど🤔
    動悸がして、それを痛いと表現しているかもってことですね…💦

心臓って言われると心配になりますよね😭
    お大事になさってください🥺

• 2時間前