※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

社長にいらないと言われたら、無理に渡すべきか悩んでいます。

出産祝いのお返しについて

旦那が会社の社長に出産祝いを貰ったと持って帰ってきました
箱に入って中には可愛い服数点

その後、旦那にお返しなんしようかって言ったら
「いらんよ。相手はお金持ちだ、渡して返されたらどうするの。同じ立場の人ならお返しはあり」と返されました

そんな失礼な事嫌なので返されたら家で消費する!って言っても頑なにいらない。と渡してもくれない感じで……
別にあなたにあげるんじゃなくて……

社長にいらないと言われたのかわかりませんがみなさんならどうしますか??
無理にでも渡してもらうべき?もらいっぱなしは嫌で😅

コメント

スタバとか、ちょっといいコーヒーとか、半返しじゃなくてもなにかお返しはします🙋‍♀️

• み

お返事ありがとうございます🌟
    何かしらありがとうの気持ちを形にして伝えるのが普通ですよね

• 7月27日
ママリ🌱

私ならお返ししますね🤔✨
お返しはいらないよ!と言われたとしても、やはり旦那がいつもお世話になっている方だし、普通ならお返しするかなと思います!

• み

お世話になってるよ人だからこそきっちりしたいですよね
    でも渡してくれないんじゃどうしよう……

• 7月27日
  • ママリ🌱

ママリ🌱

例えば、お返しするのが常識だよと言うことを、旦那さんのご両親とかから言ってもらうようにするとか、、みたろうさんのご両親に言ってもらうとか🤔

……難しいですかね?😓

• 7月27日
  • み

実母に話したら笑ってたんでちょっと押して〜って言っときました笑笑
    とりあえずモノは買っておこうと思います!

• 7月29日
もちこ

ご主人は常識が欠如されているようなので、出産内祝いをネットで調べたものを見せます。
相手が金持ちなんて関係ないです

社長が相手ならなおのこと、こういうことはきちんとした方が良いことを伝えます。

• み

ですよね。
    旦那は「会社から渡されてるのに従業員が返すのは何様だと思われる」といい絶対渡してくれそうにないのですが……

• 7月27日
aya

相手がお金持ちだろうが目の上の人だから、余計にキチッとしておきたいですね💦
返されたら返されたときの話であって、お返しはきちんとするのがマナーだと思います😓

• み

私もそれがマナーだと思います!
    気持ちを形にして伝われば返ってきてもよし。渡すか渡さないかですよね

• 7月27日
まま

うちは1万円の有名な高級菓子をお返ししましたよ。
金持ちで社長なら、舌が肥えてるから、有名な高級菓子をお勧めします。

社長にスタバとかあり得ない!

そして、ちょっと思ったのが、本当に社長に頂いた物なのかな?って…。
もしかしてキャバクラとか飲み屋で貰った物では??
だからバレるのが嫌でお返しが要らないと言ってるのでは??と悪い方向で考えてしまいました。
普通会社の社長に頂いたのなら、失礼のないようにお礼しますし。

• み

各都道府県のお米1キロ入ったアソートにしようと考えてました!
    スタバは好みあるかもですね

私もふとそっち方面のことが頭によぎりました、でも綺麗でちょっとお高めの服だったから違うかなと……
    無理矢理でもお返し持って行かせます🙄

• 7月29日

私なら「妻がどうしてもというので受け取っていただけるとこちらもありがたいです」っつって渡せと言います。

常識ですよね…

• み

それでいきましょう!!!もらいっぱなしこそ非常識ですね😑
    常識がズレてるといちいち面倒くさい😅

• 7月29日