出産後の面会について、誰を最初に呼ぶべきか悩んでいます。夫は立ち合い、義両親と私の両親は自由に来られる状況です。義両親を優先すべきか、自分の両親にも早く会わせたい気持ちがあります。
出産後、初めての面会について
面会がpm 1日1回(2名まで)の分娩先です。
もし午前中に産まれたら当日、午後産まれたら翌日の面会ですが、まず初めに誰を呼ぶべきか悩んでいます😣
皆さんの意見を参考にさせてください!
【補足】
夫は当日立ち合いします。
義両親との仲は普通です。良い人達です。
うちの両親も義両親もみんな自由に来れる(産まれたらすぐ駆けつける)と思っていたみたいで、面会ルールについて説明しました。厳しいのねと少し残念がっていましたが、それぞれ納得してます。
夫は私の両親を優先して良いと言ってくれています。
私は現時点では、一応◯◯家の子なので義両親をまず呼ぶべきなのかな?と。でも自分の両親にも早く見せてあげたいという気持ちもあります。
ちなみに午後出産だった場合は、翌日と翌々日に両家2名ずつ呼ぶとなると、夫が面会に来れるのが入院4日目となります😭それも悲しい…
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
えー
うちならまず、自分の親ですね!
義実家は嫌いだったので呼びませんでした!来ようともしなかったですがw
あとは入院中は旦那さんのみにして
退院後両家にお披露目一緒が難しければ、実家優先ですかね?
みんこ
厳しめの病院ですね…
私なら、
夫→自分の両親→夫→夫の両親
の順番で来て欲しいです!
産後1日目は夫に会ってほっとしたいのと、夫が一番子供に会いたいかなと思うので☺️
ちゃむ
面会厳しいですね、、💦
私ならまず自分の親呼びますかね!
実母→夫→義母の順で呼びます!
はるまん
①旦那→両親→義両親
②両親→旦那→義両親
のどちらかです。(相手の都合にもよりますが)
私も義両親とは仲良いですが、自分の両親優先で呼びました。
-
はるまん
○○家に嫁いだからそっちが優先とかじゃなくてもいいと思います。
- 1月4日
コメント