※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
妊娠・出産

秋生まれの赤ちゃんの服装について教えてください。生後数ヶ月の服装のポイントを知りたいです。参考になる情報をお願いします。

10月生まれ、または
秋生まれの赤ちゃんの
お洋服事情についてです👶🏼

生まれて数ヶ月、
どのような格好で過ごすことが
多いですか??🍂

お洋服を買うのに参考にしたいので
よろしくお願いします☺︎

コメント

Tmama

10月生まれの娘がいます😊

長袖肌着に長袖ロンパースで室内は過ごし、外出時は冬寒いので、フード付きの足も隠れるロンパースを着せていました!中がモコモコのやつです😊

着せすぎも良くないとか聞くので、室内はお包みなどと組み合わせていました。

はじめてのママリ🔰

11月上旬生まれですが、産まれてから春まで、家では短肌着orコンビ肌着+カバーオール着てました☺️
外出の時もほぼ同じで、気温によっては+帽子や靴下でした!

ミッフィー

新生児の間は、室内では短肌着にコンビ肌着でした😊
健診に行く時はコンビ肌着に2wayオール着せてました😊
1ヶ月からは、コンビ肌着にカバーオール着せると足元がごわついて嫌だったので、肌着を前開きロンパースに変えて、その上に2wayオールやカバーオール着せてました🙌

双子ママ

11月上旬生まれです!
冬は実家の一軒家で過ごしました。寒い日は家の中でもちょっと肌寒いなって環境でした🙂
基本は長袖短肌着+長袖コンビ肌着+通年用2wayオールで過ごしました!気温によっては短肌着をさらにプラスする日もありました。

外に出る日は厚手のカーディガンを着たり、もっと寒い日はモコモコのジャンプスーツを着せたりしてました。

靴下はすぐ脱げるのではかせてなくて、気になる日は代わりに足つきのロンパース着せてました😊1月2月はユニクロのフリース(足つき)、プチバトーのベロアロンパース(足つき)が大活躍でした🙌